logo
  Saint-Petersburg
Saint-Petersburg





Новости
Консультация
Полезное
Платные услуги
Гостевая
Больница доброжелательного отношения к ребенку
 
UNICEF
Больница ВОЗ/ЮНИСЕФ
 
ВОЗ

c 1991 года


Собираем вещи в роддом

В 2010 году в нашем родильном доме было принято 4020 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2010 год проведено 55376 родов.

В 2009 году в нашем родильном доме было принято 3996 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2009 год проведено 53789 родов.

В 2008 году в нашем родильном доме было принято 3441 родов, из них преждевременных - 3,4%, путем операциии кесарева сечения - 20,6%.
Всего в Санкт-Петербурге за 2008 год проведено 49978 родов.
 
СПбГБУЗ
Родильный дом №1 (специализированный)
 

Консультация » Послеродовый период

Извините, новые вопросы временно не принимаются.

Вопрос задает:
Мария Иванова

9 июня 2012 года
Добрый день, подскажите, пожалуйста, всегда ли проводится гистологическое исследование плаценты. Я рожала у нас в январе 2012 г. и сейчас педиатру необходимы результаты такого исследования.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

10 июня 2012 года
Здравствуйте, Мария! Да, всегда. Вы можете приехать в приемный покой в рабочие дни с 10 до 15 часов и попросить гистологию у акушерки приемного покоя.

Вопрос задает:
Анонимно

6 января 2012 года
Добрый день! 1,5 месяца назад мне было сделано ЭКС. Шов сейчас бордового цвета, шириной в 2 мм. Меня беспокоит то, что он кривой - относительно пупка с левой стороны длиннее и уходит выше, также в двух концов западает внутрь, как будто прирос к брюшине, когда потягиваюсь сильно тянет, в середине все нормально. Это нормальное явление? Если нет, как можно эти приросшие концы "отодрать" от мышц?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 января 2012 года
Здравствуйте! Дайте своему организму время на восстановление, рубец разгладится сам через 4-6 месяцев, когда расосутся нитки, отдирать его не нужно.

Вопрос задает:
Юлия Герасимова

15 августа 2011 года
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали операцию кесарева сечения. Каждый день после душа я обрабатывала шов зеленкой. А вчера появились гнойные выделения из шва с одной стороны (из дырочек, куда вводилась иголка). Что же теперь делать?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

30 августа 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Ваш организм начал отторгать шовный материал, и, по всей видимости, образовались лигатурные свищи. Вам необходимо приехать к нам показаться и для обработки ран. Страшного ничего нет.

Вопрос задает:
Анонимно

13 августа 2011 года
Здравствуйте,скажите пожалуйста я родила в вашем роддоме 6 дней назад. А сего утром проснулась с насморком,и болью в горле,температура 37,1. Скажите это всё нормально или нет????? И подскажите что мне можно принять от температуры?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

14 августа 2011 года
Здравствуйте! Скорее всего, ваше состояние связано с ОРЗ. Из жаропонижающих кормящей маме лучше принимать обычный парацетамол в таблетках. Когда пройдет ОРЗ, вы можете приехать в приемный покой роддома, если что-то вас будет еще беспокоить (грудь, выделения).

Вопрос задает:
Александра Гречкосей

21 апреля 2011 года
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: в женской консультации меня попросили принести результат гистологии последа. Когда он будет готов, и к кому конкретно мне нужно будет обратиться, чтобы его забрать?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

2 мая 2011 года
Здравствуйте, Александра, прошел месяц, гистология точно готова. Забрать можно в приемном покое.

Вопрос задает:
Анонимно

8 января 2011 года
Здравствуйте,Юлиана Игоревна! У меня ещё вопрос. Мне делали эпизиотомию в родах.Шов рассасывающийся. Прошёл уже почти месяц,а на месте шва такой плотный бугорок при прикосновении болезненный.Он рассосётся?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

8 января 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Косметический шовный материал рассасывается 2 месяца, все должно пройти. Покажите "бугорок" в роддоме или в женской консультации.

Вопрос задает:
Анонимно

8 января 2011 года
Здравствуйте,Юлиана Игоревна! на 15 день после родов вдруг у меня начало сильно тянуть низ живота как при болезненных месячных и я обнаружила большое количество очень густых выделений.Могла я так надорваться?Это восстановится или надо идти к врачу?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

8 января 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Источник выделений скорее всего - не влагалище, а матка. Выделения до 2 месяцев после родов нормальны. Но то, что их много и со сгустками - само по себе не нормально. У вас есть телефон роддома, позвоните и придите утром (понедельник, среда, пятница) к 10 часам утра (чтобы при необходимости можно было сделать УЗИ) на осмотр к доктору.

Вопрос задает:
Анатолий Заболотский

8 ноября 2010 года
Роды были преждевременны (8 месяцев)в виду повышенных антител (1:550). Спустя 16 дней у ребёнка всё в норме (билирубин 196).Через какой время можно начать кормить грудью и что перед этим необходимо сделать? Один врач говорит нельзя кормить другой , что через месяц после родов можно. Что вы подскажите ?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

14 ноября 2010 года
Здравствуйте, Анатолий! Мы в роддоме делаем анализ молока на антитела к резус-фактору. Обычно антитела исчезают через 2-3 недели после родов, а иногда вообще с первых дней не обнаруживаются. Сдайте анализ и кормитесь спокойно. Через 1 месяц однозначно можно будет кормить грудью.

Вопрос задает:
мария романова

24 ноября 2009 года
Здравстуйте!У меня была такая ситуация,я родила ребенка 4 кг 55 см,делали ручное обследование полости матки,затем выписали на 5 сутки,а на 10 сутки после родов началось сильнейшее кровотечение,скорая позвонила в роддом,чтобы меня приняли на выскабливание,роддом отказал,но я рожала платно,по договору,повезли в другую больницу,еле спасли меня,ответ гистологии-остатки плацентарной ткани.У меня сразу же пропало молоко,так как кололи меня антибиотиками,да и стресс сказался.Ситуация очень неприятная,как такое могло произойти?Что это,халатнсть врачей?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

1 декабря 2009 года
Здравствуйте, Мария! В случае возникновения послеродового кровотечения после выписки, родильный дом не должен им заниматься - это грубое нарушение существующих нормативов. Я не думаю, что кровотечение произошло в результате халатности ("неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба"). Все-таки обязанности были исполнены, но по какой-то причине не все участки плаценты были удалены (возможно, это вызвано их маленькими размерами, особенностями локализации или плотным прикреплением). Невозможно ручное обследование полости матки выполнить халатно. Оно либо выполняется как надо, либо не выполняется. От такой ситуации, как у вас, никто не застрахован. Ведь участки плацентарной ткани у вас не были обнаружены даже при УЗИ перед выпиской, а значит они были очень малы. Будьте здоровы!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

РЕГИСТРАЦИЯ
Логин:     
Пароль:  
Забыли пароль?        Вход!
ПОИСК
Поиск:      »
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

 
СПб ГУЗ “Родильный Дом №1”
(специализированный) 2008

Все права защищены

Адрес    199178, Санкт-Петербург, В.О. Большой пр., 49/51
Телефон   321-33-42, 321-42-80
Изготовление сайта - Ладоха Ю. И.

Rambler's Top100