logo
  Saint-Petersburg
Saint-Petersburg





Новости
Консультация
Полезное
Платные услуги
Гостевая
Больница доброжелательного отношения к ребенку
 
UNICEF
Больница ВОЗ/ЮНИСЕФ
 
ВОЗ

c 1991 года


Собираем вещи в роддом

В 2010 году в нашем родильном доме было принято 4020 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2010 год проведено 55376 родов.

В 2009 году в нашем родильном доме было принято 3996 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2009 год проведено 53789 родов.

В 2008 году в нашем родильном доме было принято 3441 родов, из них преждевременных - 3,4%, путем операциии кесарева сечения - 20,6%.
Всего в Санкт-Петербурге за 2008 год проведено 49978 родов.
 
СПбГБУЗ
Родильный дом №1 (специализированный)
 

Консультация » Осложнения беременности

Извините, новые вопросы временно не принимаются.

Вопрос задает:
Татьяна Ле

8 апреля 2017 года
Добрый день! У меня отрицательный резус-фактор крови а у мужа положительный. У нас родился ребенок с положительной кровью. После родов мне как положено сделали иммуноглобулин. Сейчас у меня вторая беременность. Уже 18 недель. Титров нет, но мой врач настаивает на уколе иммуноглобулина именно на 20 неделе. Говорит что на 28 неделе может уже быть поздно и нужно перестраховаться и сделать заранее. Можно ли делать этот укол на 20 неделе? Как это может повлиять на плод? И как быть если сейчас его не сделать, а на 28 неделе у меня уже появится титр? Тогда насколько я поняла укол делать уже бессмысленно? Очень жду ответа. Заранее большое спасибо!!!

Вопрос задает:
Анонимно

1 апреля 2017 года
Здравствуйте! В 9 недель попала в больницу на сохранение, после выписки сделали УЗИ сказали все хорошо. Вышла на работу. Начались невыносимые боли с левой стороны с прострелами в пах, невозможно сидеть. Беременность долгожданная. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть?

Вопрос задает:
Юлия Будзей

12 августа 2013 года
Здравствуйте! У меня 24-25 неделя. На 20 недели на узи обнаружили, что шейка 2,6 см - укорочена, средний зев расширен, внешни и внутренний закрыт. Положили на сохранение в НИИ Джанелидзе. Пролечили магнезиум и генипрал. Сделали Узи повторно через 4 дня, шейка 4 см, скзали все хорошо, показание на писсарий не дали. Сходила после этого к своему геникологу на 22 неделе, сделала платное УЗИ в филиале ОТТО шейки - шейка 3,6 см, внутренний, внешний закрыт зев, средний расширен на 2 мм, угрозы не увидела, сказала, что видимое расширение из-за скопления обильных выделений. Сейчас 24-25 недель. Мой врач вспомнила, что я лежала в стационаре настаивает меня отправить к вам 15 августа на обследование и если нужно ставить писсарий. Самочувствие следующее- болит поясница, спина, иногда тянет низ живота, но это все происходит почти с самого начала беременности и из-за долгих поездок ежедневно на работу. Дома дискомфорта нет. Подскажите, есть ли целесообразность ложиться на сохранение к Вам. Как долго будут проводить лечение в вашем роддоме или сразу обследуют и поставят писсарий, либо отпустят. Спасибо заранее за ответ!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Юлия! Я не знаю вашего анамнеза, но длина шейки 3,6 см не требует постановки пессария. У нас в роддоме сначала берут мазки и делают УЗИ, потом решается вопрос с лечением. Продолжительность госпитализации порядка 10 дней.

Вопрос задает:
полина пагина

5 августа 2013 года
Здравствуйте,у меня 15-16 недель и начал болеть живот внизу по вечерам.Возможно ли в вашем роддоме взять консультацию врача или сначала сделать узи.Подскажите ,пожайлуста где найти контакты? На первом скрининге сказали ,что плацента низко расположена по задней стенке. Как мне поступить? Спасибо большое!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Полина! На главной странице нашего сайта есть телефон отдела платный услуг, по которому можно записаться на платный прием к врачу.

Вопрос задает:
Татьяны Котовская

23 июля 2013 года
Уважаемая Юлиана Игоревна! Очень прошу Вас рассказать, почему антирезусный иммуноглобулин вводится именно на сроке 28 недель. Буду рожать в Вашем роддоме (очень надеюсь). К сожалению, акушер-гинеколог в ЖК не предупредила меня на нужном сроке, сейчас срок 30 недель и в ЖК мне отказывают в этой инъекции. Единственный предложенный выход - самостоятельно по договоренности со стационаром, разумеется, со своим препаратом. Я же не против заплатить, дело в том, что я не понимаю, как и кто мне может сделать укол. И не хочется оббивать пороги главврачей, начмедов и страховых, конфликтов не хочется, особенно антирезусных:) Заранее спасибо!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Татьяна! С 28 недель серьезно увеличивается проницаемость плаценты. Но если антител пока у вас нет, то лучше уж сделать инъекцию в 30 недель, чем не сделать вообще! Сходите на прием к заведующей ЖК, скажите, что в специализированном роддоме вам порекомендовали все-таки иммуноглобулин ввести.

Вопрос задает:
Светлана Елисеева

23 июля 2013 года
Здравствуйте! Первая беременность 1994 году здоровый мальчик, у меня -2 группа у мужа +2 , резус антител не было, антирезусный иммуноглабулин не вводили, потом два мини аборта, в 2012 году беременность закончилась прерыванием по мед показаниям гидрецефолия в 13 недель причину не нашли , титров не было вводили резонатив двойную дозу, после этого появились титры 1:2, сей час беременность титры 8 недель титры 1:4, в 10 недель 1:32 класс 3G,в 13 недель 1:512, мне кололи ЛИТ лимфоцитами мужа в 6 недель и в10 недель, мог ли спровоцировать ЛИТ такому росту антител? Узи в 12 недель с плодом все хорошо, хорион умеренно утолщен 20мм, краевое предлежание. Смогу ли я с таким ростом антител доносить до срока и родить здорового ребенка? Предлагают слелать плазмоферез, стоит ли его делать? Бывают ли случаи хорошего исхода таких беременностей с высоким ростом антител? Мои дальнейшие действия? Пожалуйста помогите руки опускаются! Не знаю что делать!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Светлана! Скорее всего, причиной появления антител стала не та беременность, после которой вводился иммуноглобулин, а те, после которых профилактика не выполнялась. Прогностически все не очень хорошо титр антител высок, антитела агрессивные. Лечебный плазмоферез является спорным методом лечения резус-конфликтов, он не признан эффективным в большинстве развитых стран. Насчет ЛИТ трудно сказать, да и сейчас это уже не имеет значения. Необходимо будет следить за состоянием малыша (УЗИ, допплер с 20 недель, КТГ с 30 недель). При развитии тяжелой анемии у плода до 32-33 недель необходимо найти учреждение, которое сможет выполнить заменное внутриутробное переливание крови плоду. После 34 недель при развитии тяжелой анемии необходимо рассматривать вопрос родоразрешения.

Вопрос задает:
Людмила Сорокина

22 мая 2013 года
Здравствуйте! У меня 1 группа крови, резус отрицательный. У мужа - 1 группа крови, но резус положительный. Первая беременность акончилась абортом, вторая прошла благополучно, антител не было, ребенок родился здоровый. Сейчас третья беременность, срок 22 недели. На 19 неделях выявили титр антител 1:2, на 20 неделе титр стал 1:4, на данный момент он не изменился - 1:4.В женской консультации успокаивают, говорят, что будем наблюдать. Лечения никакого не предлагают. Подскажите, имеется ли угроза для здоровья малыша при таком титре? Если нет ,то при каком титре она возникает? Что можно предпринять, чтобы титр не увеличивался?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Людмила! Вам нужно регулярно сдавать антирезусные антитела каждые 2 недели и раз в 2-3 недели делать допплерометрию с измерением скорости кровотока в средней мозговой артерии. Резус-конфликты не лечатся, предпринять ничего не возможно. При развитии у ребенка анемии до достижения жизнеспособности показано заменное внутриутробное переливание крови. К счастью, требуется оно редко. При компенсированном сотоянии плода и наличии титра антител требуется госпитализация при сроке 36/37 недель и подготовка к досрочному родоразрешению.

Вопрос задает:
АННА БЕЛОВА

27 апреля 2013 года
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас с мужем рекзус-конфликт, муж гомозиготен, антитела огромные, внутриутробное переливание делали 4 раза - не помогло, ребёнок умер. Иммуноглобулин никогда не вводили. Живу в Калининграде. Вопрос: на что я могу надеяться и какие новые технологии где-нибудь существуют? Слышала о каскадной фильтрации плазмы... Заранее, спасибо!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Анна! Вам нужно выждать между беременностями как минимум 3-4 года. Плазмаферез вымывает антитела из плазмы, но большая их часть находится в иммунокомпетентных тканях. Во время беременности это не оправдано. Перед планированием беременности - это, возможно, может быть эффективным. При наступлении беременности нужно продумать все так, чтобы в доступности было учреждение, владеющее заменным внутриутробным переливанием крови плоду. Чтобы на этих переливаниях дотянуть до возраста жизнеспособности и как можно раньше провести родоразрешение. Подумайте с мужем еще о донорской сперме. Извините, но эффективных способов помощи в вашей непростой ситуации на данный момент не существует.

Вопрос задает:
Татьяна Долгих

6 апреля 2013 года
Здравствуйте, прошу помощи специалиста. У меня 1+ группа крови, у мужа 2+ . Первые роды в 2009 дочка ГБН по системе АВО.Биллирубин на вторые сутки 255. Консервативной лечение. Вторые роды в 2011 году сын ГБН АВО Биллирубин на вторые сутки 360 2 раза ЗПК, и 1 раз плазмообмен. Тяжелое течение. сейчас хотели бы запланировать третьего малыша, какова вероятность благополучной беременности и родов? Какие меры мы сейчас можем принять?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте, Татьяна. У вас есть шанс получить малыша с 0 (I) группой крови, тогда конфликта быть не должно. Детки ваши, очевидно, родились с A (II) группой, не очень повезло. Кроме того, чем больше интервал между родами, тем меньше титр антител у мамы, тем меньше риск. Вам может помочь время (5-7 лет между родами). И еще есть один спорный способ борьбы с антителами - лечебный плазмаферез, который выполняется маме перед беременностью, за счет чего уменьшается титр антител.

Вопрос задает:
Елена Русакова

30 марта 2013 года
Здравствуйте! Мне 22 года. Срок беременности 26 недель. Группа крови II отрицательная, у мужа I положительная. Беременность первая.Сдаю анализы на антитела- не выявлены. Приближается 28 неделя и я задумываюсь о прививке антирезусного иммуноглобулина,чтобы до конца беременности не было волнений о том,что может возникнуть конфликт(потому что у бабушки возникал конфликт на больших сроках и был выкидыш). Правильно ли я рассуждаю? Гинеколог ничего по поводу прививки не говорила, хочу пойти прямо на следующей неделе с этим вопросом. Делают ли в ЖК этот укол? И платный он сейчас или бесплатный? И рожать хотела бы у вас скорее всего. На каком сроке нужно подъезжать в роддом? И у вас конечно есть в наличии иммуноглобулин, если его нужно будет вводить в случае, если ребенок родится с положительным резусом?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте, Елена! Резус-конфликт при первой беременности встречается крайне редко. Но это все-таки бывает. Если у вас есть возможность, лучше ввести препарат. Вы можете рожать у нас, приезжать заранее не требуется. Просто приезжайте в начале родов. В настоящее время после родов мы делаем по показаниям инъекцию иммуноглобулина бесплатно. Насчет инъекции в 28 недель вам нужно узнать в ЖК.

Вопрос задает:
анна байрамова

1 марта 2013 года
Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня четвёртая беременность,28 нед.,трое родов. При этом 4-ая отр.гр.крови,а у мужа 1-ая пол.. Во время первых трёх беременностях и родах никаких осложнений не было,роды в срок,антитела не обнаруживались,иммуноглобулин никогда не ставили. В этот раз планировали поставить инъекцию в 28 нед.,но не успели. Антитела появились на 27 нед,титр 1:16. Все необходимые рекомендации от доктора получила,но есть одно сомнение...Подскажите пожалуйста,нужно ли мне вводить иммуноглобулин в течении 72 часов после родов,или при наличии антител этого делать нельзя? Как быть в такой ситуации? Заранее благодарю!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте, Анна! Обнаружение антител во время беременности является противопоказаниеи для введения иммуноглобулина, в том числе после родов, так как это бессмысленно.

Вопрос задает:
Анонимно

2 февраля 2013 года
Здравствуйте Юлиана Игоревна.Я нахожусь на 13-14 недели беременности.Недавно я выписалась из больницы,где была на сохранении.Около месяца назад меня стала беспокоить боль,в области поясницы,но лишь в одной точке,справа.Сама поясница не болит,не ломит,только одна лишь точка,как будто защемило нерв.Когда я находилась в больнице,во время капельниц(у меня был курс транексама) боли утихли.После прекращения они вновь вернулись и стали наростать.После возвращения домой боли стали невыносимыми,очень болезненные прострелы.Все гинекологи,к кому я обращалась,говорят что это не вопрос гинекологии,это остеопад и невролог.Я была на консультации у остеопада,он сказал что в этой области может отдавать матка.Помогите пожалуйста разобраться с такой острой болью просто невыносимо!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

17 февраля 2013 года
Здравствуйте! Вам нужно сходить к невропатологу и нефрологу, так как еще такие боли могут вызываться ущемлением нервных корешков или мочекаменной болезнью.

Вопрос задает:
Юлия Жирнова

1 февраля 2013 года
Здраствуйте! У меня на 17 неделе беременности обнаружили титр 1:4, беременность первая, переливаний не было. У меня 1 (-) у мужа 2 (+). Возможна ли ошибка при таком исследовании?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

17 февраля 2013 года
Здравствуйте, Юлия! Вероятность ошитбки очень высока. Вам нужно пересдать антитела в Отта, у нас, или на станции переливания крови (не в ЖК!).

Вопрос задает:
Анонимно

20 декабря 2012 года
Добрый день. Скажите пожалуйста у меня была замершая беременность. Можно ли у сдать анализы на ТОРЧ инфекции и пройти обследование. Но только у меня вопрос,я только не давно приехала в Питер,документы еще не готовы соответственно у меня нет пока гражданства и полиса. Скажите пожалуйста можно ли у вас пройти платное объследование и что для этого нужно.Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 января 2013 года
Здравствуйте! Вы можете обратиться и пройти платное обследование в Центре диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности при Родильном доме №1, находится по адресу: Санкт-Петербург, 12-я линия, 39, вход со двора, 3-й эт. тел.: 328-19-21 (поликлинический прием).

Вопрос задает:
Виолетта Коврегина

20 декабря 2012 года
Добрый день! У меня 1-, у мужа 2+. Первый ребенок - 2+. Имуноглобулин после родов не кололи, не было нигде. Во время первой беременности антител в крови обнаружено не было. После родов - не знаю были или нет. Наступила вторая беременность. Полгода назад сдавала анализ на наличие антител, антитела обнаружены не были. Как дальше действовать? Нужно ли колоть иммуноглобулин в 28 недель? Насколько я поняла, что если антитела были, то колоть нельзя. А вдруг они были после родов и исчезли со временем (прошло 2 года и 7 месяцев). В растерянности... Буду очень благодарна за ответ!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 января 2013 года
Здравствуйте, Виолетта! Вам нужно сдать антирезусные антитела и в случае их отсутствия профилактически ввести в 28 недель антирезусный иммуноглобулин.

Вопрос задает:
людмила жарикова

21 июня 2012 года
Здравствуйте! У меня будет третий ребёночек. Планирую рожать в вашем роддоме, так как со вторым сынулькой у вас были и впечатления только самые положительные. Сейчас у меня срок 37 недель, ставят низкую плацентацию, 45 мм до внутреннего зева, маловодие. Скажите, пожалуйста, как будет решаться вопрос о родоразрешении в таком случае? Заранее спасибо за ответ.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 июля 2012 года
Здравствуйте, Людмила! Плацента находится не настолько низко, поэтому в таком случае обычно при начале родов производят амниотомию и далее роды ведутся в зависимости от выделений. При появлении обильных кровянистых выделений производится кесарево сечение. Если воды светлые, роды ведутся через естественные родовые пути.

Вопрос задает:
Анонимно

6 мая 2012 года
Добрый день. На 23 неделе мне поставили АРП-1, в связи с размягчением, укорочением до 29 мм, открытием внешнего зева. Скажите. какой образ жизни мне стоит вести.чтобы выносить малыша?? А именно допустима ли половая жизнь (в т.ч. оргазм без проникновения), занятия в бассейне, занятия спортом? Как часто следует делать санацию?
На вопрос отвечает:
1 2

13 мая 2012 года
Здравствуйте! Вам необходим половой покой, ограничение физической нагрузки. Занятия в бассейне, если при этом нет особой нагрузки, не противопоказаны. Сам по себе оргазм по мнению многих исследователей приводит к сокращениям матки, которые не желательны при истмико-цервикальной недостаточности. Санацию влагалища необходимо проводить 1 раз в 1-2 недели.

Вопрос задает:
Гюзаль Туманова

21 апреля 2012 года
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня образовалась киста бартолиновой железы,если она не будет прогрессировать возможны ли естественные роды в вашем роддоме?
На вопрос отвечает:
1 2

13 мая 2012 года
Здравствуйте, Гюзаль! Главное, чтобы на момент поступления у вас не было воспаления бартолиниевой железы (бартолинит). Холодная, не воспаленная киста не является препятствием для поступления.

Вопрос задает:
Анна Кучерюк

30 марта 2012 года
Добрый день! Скажите пожалуйста, нужно ли приезжать на ДО при 2х кратном обвитии пуповиной? В ЖК сказали, что ни чего страшного при беременности, а в роддоме разберутся и еще у меня очень активно шивелится ребенок, иногда даже страшно. Срок 32 недели. Спасибо!
На вопрос отвечает:
1 2

13 мая 2012 года
Здравствуйте, Анна! Двухкратное обвитие пуповины не является отклонением от нормального течения беременности. Оно никак не влияет на родовой процесс. Кроме того, на вашем сроке, ребенок еще может несколько раз замотаться и размотататься обратно. А вот повышенная двигательная активность плода является поводом для наблюдения и обследования. Нужно сделать допплерометрию и КТГ для того, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке.

Вопрос задает:
Виолетта Коврегина

5 марта 2012 года
Добрый день! У меня 1-я отрицательная группа крови, у мужа - 2-я положительная. В 2010 году у нас родился ребенок со 2-й положительной группой крови. Беременность была первая, антител в крови во время беременности не было. После родов не был сделан укол иммуноглобулина, по причине его повсеместного отсутствия. Сейчас с мужем хотели бы начать планировать второго ребенка, но боимся осложнений, связанных с возможностью появления антител во время беременности. Что можно сделать, чтобы вторая беременность прошла хорошо и без осложнений для ребенка? Или же не стоит рисковать?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

23 марта 2012 года
Здравствуйте, Виолетта! Сдайте кровь на антирезусные антитела перед планированием беременности. Если антител не будет, можно смело начинать планирование. Если же они обнаружатся в большом титре, то есть смысл 1-2 года подождать - со временем количество антител уменьшается.

Вопрос задает:
марина коничева

6 ноября 2011 года
Здравствуйте у меня сейчас 18 недель беременности. И 4 отриц. группа крови, а у мужа 2 положит. В первом анализе антител не обнаружиле, а во втором появились анти Д антитела по титрам 1:4. Что сейчас мне нужно делать просто сдавать кровь и наблюдать за антителами? И стоит ли на 28 недели колоть имуноглобулин? Есть ли от него какая нибудь польза??? Заранее спасибо)
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 ноября 2011 года
Здравствуйте, Марина! Колоть иимуноглобулин следовало бы в течении 3 суток после первых родов, тогда он смог бы предотвратить развитие резус-конфликта в последующих беременностях. Сейчас колоть иммуноглобулин бессмысленно, время упущено. Наличие антител является противопоказанием для введения данного препарата. Сейчас вам нужно сдавать антирезусные антитела каждые 2 недели. В 22-24 недели необходимо выполнить УЗИ экспертного уровня и в дальнейшем следить за состоянием внутриутробного плода (КТГ, допплерометрия).

Вопрос задает:
Анонимно

17 октября 2011 года
здравствуйте, у меня первая беременность на 20 недели обнаружели антитела 1:2, сейчас 34 неделя антитела тоже 1:2, можно ли мне после родов ввести антирезусный иммуноглобулин
На вопрос отвечает:
1 2

23 октября 2011 года
здравствуйте! пересдайте, пожалуйста, анализ на станции переливания крови или у нас в роддоме, чтобы избежать лабораторной ошибки. обнаружение любого титра антител во время беременности является противопоказанием для введения антирезусного иммуноглобулина.

Вопрос задает:
Анонимно

7 сентября 2011 года
Подскажите пожалуйста стоит ли вообще делать прививку иммуноглобулином в 1 первую беременность на 28 неделе или достаточно после родов?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 сентября 2011 года
Резус-конфликт, хоть и с меньшей частотой, но может развиться и при первой беременности (особенно в случаях отслойки хориона, частичной отслойки плаценты, угрожающего выкидыша с кровянистыми выделениями). Поэтому в первую беременность также целесообразно введение профилактической дозы иммуноглобулина в 28 недель.

Вопрос задает:
Светлана Львова

31 августа 2011 года
Здравствуйте! У меня тоже вопрос про иммуноглобулин. В Жк сказали, что на 28-ой неделе надо колоть имуноглобулин. Нашла его в аптеке (,Шведский имуноглобулин) в дозах по 1 и 2 мл. Уточнила в ЖК какая именно доза мне нужна. Сказали-1 мл. В итоге уже перед уколом прочитала инструкцию на препарат и выяснилось,что в 28 недель для профилактики колят 2 мл. Рассказала своему врачу,почитали инструкцию. В итоге ,врач приняла решение колоть этот 1 мл. А я теперь думаю,не станет ли хуже от того,что дозу антител вкололи половинную. Подскажите-следует ли колоть еще одну ампулу или профилактика будет успешна и в моем случае?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 сентября 2011 года
Здравствуйте, Светлана! Резонатив (видимо речь идет о нем) колется по 2 мл. Половинная доза предназначена для маленьких сроков беременности (до 12 недель). При введении половинной дозы в 28 недель эффективность профилактики может снизиться. Но все равно это лучше, чем ничего. После родов, в случае положительного резуса у ребенка и отсутствии антирезусных антител в вашей крови, введите 2 мл, и все будет хорошо.

Вопрос задает:
Екатерина Денисова

18 июня 2011 года
Здравствуйте! У меня сейчас 30 недель. Нашли антитела 7.06.11 - 1:32, 15.06.11 - 1:256. Доплер у нас в норме. Беременность вторая, в первую беременность вводили иммуноглобулин, буквально 2 года назад. Врач мне сказала, что как только доплер будет плохой, мне нужно будет ехать на родоразрешение, а антитела я должна просто контролировать. Доплер я буду делать каждую неделю, а как быть с антителами? Ведь если они будут быстро прогрессировать, малыш родится больной? что я могу сделать для своего малыша, чтобы он родился здоровеньким???
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

14 августа 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! Сейчас вам нужно 1 раз в 1-2 недели сдавать кровь на антитела, выполнять допплерометрию 1 раз в неделю с измерением скорости кровотока в СМА, делать периодически УЗИ (с целью выявления признаков гемолитической болезни), с 32 недель - делать кардиотокографию. Если по УЗИ, допплеру, КТГ состояние малыша будет удовлетворительным, а развитие соответствовать сроку беременности, то вам понадобится госпитализация на сроке 36-37 недель для подготовки к досрочному родоразрешению. Если же данные ухудшатся раньше этого срока, то и родоразрешение необходимо будет выполнить раньше, кроме того, может быть использовано внутриутробное заменное переливание крови, если срок на момент ухудшения будет менее 33-34 недель

Вопрос задает:
Анонимно

3 июня 2011 года
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, специализируется ли Ваш роддом на групповых конфликтах? В 2009 году были первые роды, конфликт по группе крови, у ребенка гемолитическая болезнь средней тяжести (ДГБ1, без переливания). Сейчас беременность 31 неделя, в ЖК ничего определенного сказать не могут. Какие предпринять шаги и что делать в такой ситуации? Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

3 июня 2011 года
Здравствуйте! Мы занимаемся этими вопросами. Вы сдаете анализы крови на групповые антитела? Если нет, то для начала нужно сдать этот анализ. Если иммунных групповых антител нет, то нет и причин для беспокойства. Если антитела появятся - необходима госпитализация на дородовое отделение на сроке 37/38 недель.

Вопрос задает:
Анонимно

27 мая 2011 года
Здравствуйте!. У меня 35 недель беременности (резус отриц., а у мужа полож.), при сдаче анализов, у меня обнаружили антитела, титр 1:32, при повторной сдаче,титр 1:16.Беременность вторая,разница между детьми 5 лет.После первых родов вкололи имунноглобулин.при второй беременности появились антитела,повысилось давление.Врач ЖК приписала пирацетам,и кокарбоксилазу.На мои вопросы :всй ли в порядке,говорит что всё нормально.Но рожать посылает в ВАШ Роддом.Подскажите,что делать.Спасибо за ответ...
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

3 июня 2011 года
Здравствуйте! Продолжайте контролировать титр антител. В настоящую беременность нужно было опять ввести антирезусный иимуноглобулин при сроке 28 недель. При значительном повышении титра необходима госпитализация на дородовое отделение до 37 недель. При стабильном титре 1:16-1:32 госпитализация потребуется в 37 недель для подготовки к родоразрешению.

Вопрос задает:
Светлана Пестрикова

10 марта 2011 года
Юлианна Игоревна, здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, у меня сейчас 36 недель, где-то с месяц назад начались оч.обильные выделения. Переживаю, может ли это быть подтеканием околоплодных вод. Спасибо огромное за ответ
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

25 марта 2011 года
Здравствуйте, Светлана! Необходим осмотр врача, выполнение теста на околоплодные воды (амниотест) и/или мазка на элементы околоплодных вод. Если у вас есть подозрения, нужно приехать в роддом.

Вопрос задает:
Мария Жгенти

10 марта 2011 года
как можно произвести профилактическую иньекцию антирезусного имуноголобулина?(о которой вы говорили раньше) нужно направление из ЖК? и насколько велика гарантия, что после такой иньекции антитела не появятся?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

25 марта 2011 года
Здравствуйте, Мария! Внутримышечную инъекцию антирезусного иммуноглобулина можно выполнить прямо в женской консультации, это самый обычный укол. Антитела после его введения обязательно появятся в небольшом количестве (иммуноглобулин сам по себе - антитела), но это не опасно для беременности и только лишь доказывает, что препарат не поддельный. С высокой эффективностью антирезусный иммуноглобулин предотвращает развитие гемолитической болезни плода и новорожденного, а это наша главная цель.

Вопрос задает:
Елена Михайлова

3 марта 2011 года
Здравствуйте!7 месяцев назад тромб попал в голову.Сделала анализы,у меня генетическая тромбофилия.Ленденовская мутация.После фраксипарина сейчас на варфарине,на 4 таблетках.В целом все анализы хорошие.Очень хотим с мужем второго ребёнка.Как вы считаете, у меня есть возможность родить при таком заболевании?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

8 марта 2011 года
Здравствуйте, Елена! Вы должны понимать, что беременность при вашем заболевании является заведомо рискованной. Варфарин жестко противопоказан в первом триместре беременности (быстро проникает через плацентарный барьер, оказывает тератогенное действие на плод (назальная гипоплазия и хондродисплазия, атрофия зрительного нерва, катаракта, ведущая к полной слепоте, задержка умственного и физического развития, микроцефалия) на 6-12 неделе беременности). Вам придется переходить на низкомолекулярные гепарины еще на этапе планирования беременности. Могут возникнуть осложнения и основного вашего заболевания, и беременности, и родов. Как врач, конечно, я не могу одобрить такой шаг. Но решать вам. В любом случае вам необходима консультация гематолога, в том числе и насчет желаемой беременности.

Вопрос задает:
Мария Жгенти

2 марта 2011 года
хочу спросить о процедуре под названием плазмоферез, в чём она заключается? я читала о ней короткую информацию. нужно ли преобретать какие-то препараты чтобы провести её в вашем роддоме?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

8 марта 2011 года
Здравствуйте, Мария! Применение лечебного плазмафереза (удаление антител из кровеносного русла) во время беременности при появлении антирезусных антител является спорным. Зачастую мы наоборот видим увеличение антител после процедуры (организм считает, что антитела являются востребованными и вырабатывает их в еще большем количестве). Применение плазмафереза, возможно, более обоснованно при обнаружении антител на этапе планирования беременности. В роддоме плазмаферез не проводится. Его можно по направлению выполнить в многопрофильных больницах (гематологическое отделении, отделение гравитационной хирургии крови), на станциях переливания крови, в институте гематологии. У вас же пока нет антител? Тогда процедура вообще бессмысленна.

Вопрос задает:
Анна Иванова

24 декабря 2009 года
Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ, срок беременности 12 нед., длина цервикального канала 37, ТВП 1,3, внутренний зев закрыт, V-образной формы, плацента расположена по передней стенке матки с переходом на нижний край на 6 мм от внутреннего зева. В анамнезе самопроизвольный выкидыш на 22 неделе, врач ставит диагноз ИЦН и низкая плацентация. Что грозит моему малышу, внутренний зев V-образной формы и расположение плаценты низко и по передней стенке это очень плохо?- , беременность очень желанная.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

2 января 2009 года
Здравствуйте, Анна! Вам совершенно необходимо взять направление из женской консультации и лечь к нам на дородовое отделение до 14-15 недель (12-я линия, центр невынашивания) для сохранения беременности и решения вопроса о коррекции ИЦН путем наложения кругового шва на шейку матки и/или введения акушерского пессария. При отсутствии лечения вероятность повторного позднего выкидыша довольно велика. Что же касается низкой плацентация - нужно наблюдать в динамике. В большинстве случаев с ростом плода и матки плацента мигрирует, занимая правильное положение.

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

РЕГИСТРАЦИЯ
Логин:     
Пароль:  
Забыли пароль?        Вход!
ПОИСК
Поиск:      »
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

 
СПб ГУЗ “Родильный Дом №1”
(специализированный) 2008

Все права защищены

Адрес    199178, Санкт-Петербург, В.О. Большой пр., 49/51
Телефон   321-33-42, 321-42-80
Изготовление сайта - Ладоха Ю. И.

Rambler's Top100