logo
  Saint-Petersburg
Saint-Petersburg





Новости
Консультация
Полезное
Платные услуги
Гостевая
Больница доброжелательного отношения к ребенку
 
UNICEF
Больница ВОЗ/ЮНИСЕФ
 
ВОЗ

c 1991 года


Собираем вещи в роддом

В 2010 году в нашем родильном доме было принято 4020 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2010 год проведено 55376 родов.

В 2009 году в нашем родильном доме было принято 3996 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2009 год проведено 53789 родов.

В 2008 году в нашем родильном доме было принято 3441 родов, из них преждевременных - 3,4%, путем операциии кесарева сечения - 20,6%.
Всего в Санкт-Петербурге за 2008 год проведено 49978 родов.
 
СПбГБУЗ
Родильный дом №1 (специализированный)
 

Консультация » Беременность и роды на фоне заболеваний

Извините, новые вопросы временно не принимаются.

Вопрос задает:
Олеся Мурадова

9 июля 2017 года
Добрый день, Подскажите пожалуйста, у меня 3(-), у мужа 2(+), сейчас планируем беременность. Всего было 4 беременности,три не от нынешнего мужа, группа крови не известна, первая закончилась выкидышем, два оборота, ни каких уколов на сколько я знаю мне не ставили после, сейчас у нас с мужем дочка, это от четвёртой беременности, дочка с 4(-) родилась, но по стечению обстоятельств, ребёнок с потологией. Дцп, эпилепсия. Планируем второго ребёнка, очень боимся, может ли быть резус конфликт, если при последней беременности ребёнок (-) группой? Где нам наблюдаться? Посоветуйте хорошего специалиста из вашей больницы, для планирования, и для дальнейшего ведения

Вопрос задает:
Екатерина Бахматова

30 мая 2017 года
здравствуйте, у меня беременность на фоне миомы матки с нарушением кровоснабжения, прошлые роды на фоне миомы прошли с дискоординацией родовой деятельности и сильной гипоксией ребенка, скажите, возможно ли рожать самой с такими проблемами или лучше предпочесть кесарево сечение? и являются ли подобные сложности показанием,чтобы попасть к вам в роддом по родовому сертификату ? заранее благодарю

Вопрос задает:
Людмила Аносова

12 марта 2017 года
Добрый день! у моей сестры беременность 33 недели, двойня монохориальная. Лежали у вас на дородовом отделении, с уменьшением цервикального канала и повышением белка в моче несколько дней. После того как поднялась температура тела, ее перевели в 16 роддом. Температура бала ровно один день и все. Капельницы проставили, уколы проделали, анализы пересдавали много раз, белок в моче продолжает расти ( на данный момент 2,0) . Врачи 16 роддома говорят, что пора задумываться о родах. Так вот в чем вопрос?! Многие врачи гинекологи, да и в ЖК тоже говорили, что ей показано кесарево сечение. в 16 роддоме, ее уверяют, что нужно рожать самой (искусственно вызывая естественнные роды). Чего мы не хотим делать в связи с огромным риском для здоровья! Малыши, один больше другого ( по УЗИ примерно на 500 гр.) Так вот, можем ли мы уйти с 16 роддома под расписку и перейти на роды к вам ???

Вопрос задает:
Наталья Алексеева

27 августа 2013 года
Здравствуйте!У меня ПКС и пупочная грыжа.Возможно ли удаление грыжи одновременно при операции кесарево сечение?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Наталья! Нет, это невозможно. У обычных родильных домов нет лицензии на оказание общехирургической помощи. К тому же, кесарево сечение - одна из самых "кровавых" операций (кровопотеря 600-800 мл), и ее не желательно комбинировать с другими операциями.

Вопрос задает:
Елена Лобанова

5 августа 2013 года
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,является ли гемолитическая болезнь показанием для родов в вашем заведении., и если да,что для этого необходимо? Беременность вторая, срок 34 недели. После первых родов был конфликт( у меня 1+, у мужа 4+, у ребенка 3+), титр антител при сдаче анализов был антиВ 1:512. Сейчас сдавала анализы, антиВ в норме 1:32,антиА 1:256.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Елена! Если у вас нет других особенностей беременности, то вы можете рожать у нас. Единственное, на что хочется обратить внимание, что необходимо сдавать антитела в специализированной лаборатории (нииаиг им Отта, РД1, станции переливания крови), чтобы избежать ошибок. Опасны только иммунные антитела, а не все подряд. И даже если это иммунные антитела, к счастью далеко не всегда их наличие приводит к развитию гемолитической болезни плода и новорожденного. Если у вас нет ясности в плане дальнейшего ведения вашей беременности, вы можете обратиться в наш роддом для консультации.

Вопрос задает:
Татьяна Кретова

4 августа 2013 года
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне 24 года, первая беременность, резус-конфликт с мужем, но без антител, при этом у меня бронхиальная астма с 2 лет, с 14 лет в состоянии ремиссии. Есть заключение пульмонолога из районной поликлиники. При поступлении в родах этого заключения будет достаточно, или необходимо ещё какое-нибудь заключение? Заранее спасибо за ответ!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Татьяна! Вы можете рожать у нас.

Вопрос задает:
марина вишневская

3 апреля 2013 года
Добрый день. Подскажите пожалуйста. 23 неделя беременности. У меня 3 отрицат. Кровь, у мужа 2 положительная. Это вторая беременность, анализ крови без антител. 1 роды были 10 лет назад, ребенок взял положит кровь. При родах ничего не вводили. Сейчас у меня встал вопрос, нужно ли вводить вакцину на 28 нед, или при родах? И какова вероятность отсутствия антител после введения вакцины? Заранее спасибо
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте, Марина! Обязательно вам необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин в 28 недель и в случае рождения резус-положительного ребенка - в течен. 3 суток после родов. После введения в 28 недель у вас обязательно появятся антитела и постепенно исчезнут к доношенному сроку, но вероятность конфликта многократно уменьшится.

Вопрос задает:
Наталия Мельникова

26 марта 2013 года
Здравствуйте, я будущая бабушка. В выходные убиралась в квартире, в субботу на внутренней стороне левой ноги (выше колена) соскочили какие то прыщики, сходила к врачу сказал герпес. Моя дочь беременная, 29 недель. Чем опасно для нее находиться рядом, и какие советы Вы можете мне дать. Спасибо, Наталья Борисовна
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте, Наталия. Скорее всего, это herpes zoster, "рецидив" ветрянки. Как правило, для беременных не опасно, тем более ветрянкой болели все, и есть иммунитет.

Вопрос задает:
Анонимно

12 марта 2013 года
Здравствуйте! Могу ли я рожать в вашем роддоме, если у меня в анамнезе Люэс от 1996 года? Проф. лечение проведено на 20 неделе, по данным последних анализов МРП на Люэс отрицательно, есть справка от врача, в которой указано,что могу рожать в род домах общего профиля.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте! С этими справками вы можете рожать у нас.

Вопрос задает:
Анастасия Жукова

27 февраля 2013 года
Добрый день! Мои первые роды состоялись 20 мая 2012 года,сейчас моему сыночку 9 мес. Во время первой бер-ти у меня была эрозия шейки матки. Родила хорошо. И вот сейчас я снова забеременела, это желанная бер-ть. И у меня вопрос, не скажется ли моя незалеченная эрозия в эту бер-ть?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте, Анастасия. У вас нет причины для переживаний, на беременность это не повлияет. Но после родов через 2-4 месяца вам нужно сходить с гинекологу и по необходимости сделать кольпоскопию, мазок на онкоцитологию и т.д.

Вопрос задает:
Анонимно

20 февраля 2013 года
Здравствуйте.Мне 27 лет.почти 28 недель беременности.У меня резус отрицательный у мужа положительный.Регулярно сдаю анализы на антитела .Антител нет.5 лет назад был медикаментозный аборт на 6 неделе беременности.После аборта иммуноглобулин не колола.Необходимо ли сейчас введение иммуноглобулина? или резус фактор у плода при первом медикаментозном аборте не были еще сформированы и можно считать беременность как первую говоря об антителах?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте! Нельзя эту беременность считать первой. Иммунный ответ мог сформироваться, поэтому вам показано введение антирезусного иммуноглобулина.

Вопрос задает:
Анонимно

5 июля 2012 года
Здравствуйте,хотелось бы узнать как обезопаситься при естественных родах от прогрессирования возникшего на 36 неделе геморроя (выпадение нескольких узлов) ? что предпринимают в самом процессе родов для этого и после родов?есть ли какие-то специальные медицинские изделия или техники? проводится ли у вас после родов какая-нибудь физиотерапия для лечения возникших проблем? спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 июля 2012 года
Здравствуйте! Консервативное лечение вам должен назначить врач-проктолог (медикаменты и физиотерапия). На этом поддерживающем лечении и идет родоразрешение. Неосложненный геморрой не является противопоказанием к естественным родам. После родов продолжается лечение, назначенное проктологом (следите за совместимостью назначенных препаратов и грудного вскармливания). В роддоме есть физиотерапевтическое лечение. Как правило, через некоторое время после родов геморрой проходит самостоятельно.

Вопрос задает:
Анонимно

27 июня 2012 года
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в момент поступления к вам в схватках с собой не будет обменной карты беременной, меня примут?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 июля 2012 года
Здравствуйте! Нет, если период родов позволит, вас переведут в обсервационный роддом как необследованную беременную.

Вопрос задает:
Светлана Густилёва

12 июня 2012 года
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли рожать в вашем род.доме с болезней эпилепсия?Приступы происходят во время сна.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 июля 2012 года
Здравствуйте, Светлана! Вам необходимо проконсультироваться у опытного невролога-эпилептолога. Решая вопрос о способе (и месте) родоразрешения в таких случаях, как Ваш, акушеры-гинекологи, в первую очередь, опираются на заключение специалиста. Роды возможны у нас, если невролог сделает соответствующий вывод и напишет заключение в обменной карте (о том где можно рожать и как нужно проводить родоразрешение).

Вопрос задает:
Анонимно

4 апреля 2012 года
Здравствуйте! У меня системная красная волчанка, беременность 5-6 недель, беременность первая. На данный момент без каких-либо осложнений. Наблюдаюсь в платной ЖК, там подсказать по поводу роддома ничего не могут. Подскажите могу ли я с моим заболеванием рожать у вас? Если да, кто должен дать направление в ваш роддом, ревматолог или гинеколог? Если нет, то не могли бы вы подсказать какие мои действия и куда мне следует обратиться? Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

9 мая 2012 года
Здравствуйте! Вы должны параллельно наблюдаться у ревматолога и акушера-гинеколога. Роды рекомендованы в клинике СПбГМУ им. Павлова при активном процессе. Если СКВ с низкой активностью, вам нужно взять у ревматолога справку об этом и о возможности родоразрешения в любом родильном доме. Если у ребенка выявится АВ блокада, нужно наблюдение детского кардиолога и решение вопроса о родах в перинатальном центре им. Алмазова.

Вопрос задает:
Анонимно

25 марта 2012 года
Здравствуйте! У меня резус "-", у мужа "+", вторая беременность, первый ребенок "+". Ни в первую Б, ни после родов иммуноглобулин (ИГ) мне не кололи. Хотелось бы узнать надо ли и когда колоть ИГ? Знаю, что на 28 неделе. Так вот это когда 28 недель и несколько дней или 27 недель и несколько дней? В продаже есть Гипер роу со сроком годности 23.04.12, не опасно ли его колоть в последние дни годности? После укола в беременность необходимо ли делать укол после родов, если Б больше не планируется? При рождении "+" ребенка какие необходимо сдавать анализы (может быть на антитела и еще что-нибудь)?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

9 мая 2012 года
Здравствуйте! Вам необходимо ввести иммуноглобулин в 28 недель беременности (вы в группе высокого риска). 27 или 28 недель - не принципиально. Препарат с истекающим сроком годности, если он хранился правильно, безопасен. Главное не использовать его после данной даты. Не всегда беременности бывают запланированными, да и жизненная ситуация у вас может серьезно измениться, поэтому благоразумно после родов ввести иммуноглобулин, если новорожденный будет резус-положительным. Насчет анализов вопрос решается индивидуально. В большинстве случаев они не требуются и нужны только при развитии непосредственно резус-конфликта.

Вопрос задает:
Евгения Евгения

19 января 2012 года
Здравствуйте! Меня мучает вопрос. Сделать выводы из прочитанного и найти ответ не могу. Мне 26 лет. Группа крови 2 отрицательная, муж резус-положительный. Беременность была первая, на сроке 3 недели сделали вакуумный аборт.Иммуноглобулин не ввели,т.к. не смогли его нигде найти. На следующий день после аборта сделала анализ крови на антитела, их не обнаружилось. Завтра осталась последняя возможность ввести препарат.Но шансов его найти нет. Чем это может грозить? и так ли обязательно его вводить? Если сейчас его ввести не получится, то как это отразится на следующей беременности? и может быть его тогда нужно вкалывать перед следующей беременностью. Запуталась, помогите разобраться. Хочется не совершить ошибок и успешно выносить следующую беременность.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

5 февраля 2012 года
Здравствуйте, Евгения! Срок беременности мал, вероятность развития резус-конфликтов в последующие беременности не очень высока. Не понимаю проблемы с поиском иммуноглобулина - он сейчас есть везде, всегда есть у нас в Роддоме, есть в Европейском Центре вакцинации, есть во многих аптеках. Сдавать антитела на следующий день после аборта бессмысленно - они начинают вырабатываться примерно через 3 суток после попадания плодовой крови в материнский кровоток. Есть смысл сдавать антитела перед планируемой и желанной беременностью, чтобы знать фон, на котором эта беременность будет протекать. Антитела самостоятельно выводятся из кровотока постепенно в течение нескольких лет, и при большом титре антител бывает полезно просто отложить планирование беременности на 1-2 года. Вводят иммуноглобулин во время беременности и в течении 3 суток после родов. Перед беременностью - бессмысленно.

Вопрос задает:
Жанна Зосимова

19 июля 2011 года
Уважаемая Юлиана Игоревна, возможны ли роды в 1 РД с наследственной тромбофилией (фактор риска гипергомоцистеинемии), нахожусь на фраксипарине.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

13 августа 2011 года
Здравствуйте, Жанна! Если вы полностью дообследованы у гематолога и имеете на руках все рекомендации по ведению беременности/родов/послеродового периода, то вы можете рожать и у нас.

Вопрос задает:
Анонимно

14 июня 2011 года
Здраствуйте подскажите пожалуйста,на 22недели делала узи было двойное обвитие пуповины вокруг шеи,сейчас мне по узи поставили срок 34недели но ничего не изменилось также двойное обвитие вокруг шеи.Могу ли я лечь к вам на дородовое???
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 июня 2011 года
Здравствуйте! Обвитие пуповины не является показанием для госпитализации на отделение патологии беременности. Половина беременностей сопровождается обвитием. Как вы понимаете, размотать мы ее не сможем (и не факт, что это обвитие, а не просто лежащие рядом с шеей петли). По современным представлениям банальное обвитие пуповины не может вызвать вне родов асфиксию и гибель плода. Не нужно переживать.

Вопрос задает:
Анонимно

4 мая 2011 года
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,у меня третья беременность(предыдущие закончились выкидышами на сроках до 5 недель). Сейчас 18 недель. У меня 2- у мужа 2+. Обнаружен титр антител 1:2. Насколько это опасно и что делать дальше. Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

19 мая 2011 года
Здравствуйте! Нужно раз в неделю контролировать титр антител. Периодически выполнять УЗИ с допплерометрией (скорость кровотока в СМА, после 20 недель), с 32 недель - КТГ. Возможно, что анализ ошибочный (титр минимальный). Повторные анализы ответят на этот вопрос. Если наличие антител подтвердится, то необходимо даже при хороших УЗИ и КТГ рожать в 37 недель.

Вопрос задает:
анна ермакова

29 апреля 2011 года
здравствуйте, какие противопоказания для поступления (госпитализации) в ваш роддом??? (хр.пиелонефрит? БА? сахарный диабет?)
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

2 мая 2011 года
Здравствуйте, Анна! Противопоказаниями для госпитализации в физиологический роддом являются тяжелые соматические, заразные и гнойные заболевания, длительный безводный период, недообследованность и некоторые другие. Если перечисленные вами заболевания протекают в тяжелой форме (диабет, бронхиальная астма), то в ваших интересах рожать в специализированном учреждении, где есть и эндокринолог, и пульмонолог (ВМА, СПбГМУ им. Павлова). В противном случае нам нужно иметь справку от специалистов, что у вас легкая компенсированная форма, и тогда можно рожать у нас.

Вопрос задает:
Екатерина Алексеева

3 марта 2011 года
Здравствуйте у меня обнаружили на 30 недели папиллому (при взятии мазка),анализы на впч я не сдавала,является ли это противопоказанием для естественных родов в физиологическом роддоме?.Как это может повлиять на моего ребенка?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

25 марта 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! Есть эффективные методы лечения и профилактики папилломатоза даже во время беременности. Одним из применяемых препаратов является Эпиген-спрей. Папилломатоз вульвы, промежности не служит противопоказанием для госпитализации в наш роддом, так как это не заразно для других рожениц. Рождению ребенка образования не помешают. Описаны очень редкие случаи рака гортани у детей, рожденных от мам, зараженных вирусом папилломы человека; и пока не известно насколько факт заражения связан с данным заболеванием (может быть и не связан), поэтому не стоит переживать, дело житейское. Но сдать ДНК-анализы на разные виды ВПЧ было бы полезно.

Вопрос задает:
Светлана Шелонина

18 февраля 2011 года
на последнем узи показало что что-то в околоплодных водах плавает)на инфекции сдавала анализы ничего у меня нет)сегодня была у врача она сказала мне пора рожать)))
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

2 марта 2011 года
Здравствуйте, Светлана. Взвесь в околоплодных водах на вашем сроке может быть и в норме. Если состояние внутриутробного плода не нарушено (нормальные показатели допплерометрии, КТГ, фетометрии), то рожать именно в 38 недель ни к чему и нужно ждать естественных сроков, которые могут варьировать от 38 до 41/42 недель.

Вопрос задает:
Мария Пуховая

9 февраля 2011 года
Здравствуйте! скажите еще, пожалуйста, какую дозу антирезусного иммуноглобулина нужно вколоть в течении 72 часов после первых родов?В аптеках я нашла иммуноглобулины различной концентрации, например немецкий и щведский "Резонатив" 625 МЕ, а американский "ГиперРоу" 1500 МЕ. Заранее спасибо
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

2 марта 2011 года
Здравствуйте, Мария! Резонатив при сроках беременности более 12 недель и в послеродовом периоде вводится в дозе 1250 МЕ. Гипер Роу Ди вводится в дозе 1500 МЕ (600мкг). Это просто разные препараты и у них разные дозировки. Вам не стоит думать об этом, так как антирезусный иммуноглобулин вводится в роддоме бесплатно. Используются сертифицированные препараты.

Вопрос задает:
Попова Елена

26 января 2011 года
Добрый день! У меня два дня был жидкий стул, взяли мазок - кишечная палочка, сейчас со стулом все нормально, анализы повторно сдала. У меня 37 неделя уже и вдруг повторно подтвердится диагноз, меня примет ваш роддом или нет? Спасибо!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 февраля 2011 года
Здравствуйте, Елена. Вам в любом случае необходима консультация инфекциониста. Если инфекционист сделает в обменной карте отметку о том, что вам можно рожать в любом роддоме и вы не нуждаетесь в особенных противоэпидемических условиях, мы вас примем.

Вопрос задает:
Анонимно

20 января 2011 года
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня идет уже 41я неделя и неожиданно вскочила простуда на губе. Примет ли меня ваш роддом, если роды начнутся, а я не успею долечиться и чем оперативно сейчас лечить эту болячку?! Заранее спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 февраля 2011 года
Здравствуйте, с обострением герпетической инфекции в физиологический роддом госпитализироваться нельзя.

Вопрос задает:
Ирина Беляева

9 января 2011 года
Скажите пожалуйста, можно ли рожать в вашем роддоме с хронической молочницей?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

11 января 2011 года
Здравствуйте, Ирина! Да. Она не опасна для окружающих.

Вопрос задает:
Ольга Фролова

20 декабря 2010 года
Здравствуйте!мне поставили акушерский пессарий. Скажите,когда мне его будут снимать-отпустят ли сразу домой или оставят на дородовом?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 января 2011 года
Здравствуйте, Ольга! Пессарий нужно снять в 38 недель. процедура эта простейшая, ее могут выполнить и в женской консультации. Если кроме ИЦН у вас никаких осложнений беременности нет, то в роддом вам нужно приезжать в родах.

Вопрос задает:
Лилия Тураева

17 декабря 2010 года
Добрый день! мне очень хочется рожать в Вашем роддоме, беременности 29 недель, я уже 5 лет болею волчанкой и на этом фоне у плода развилась полная АВ-блокада сердца, я бы хотела узнать смогу ли я с такими показаниями рожать в Вашем роддоме????
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 января 2011 года
Здравствуйте, Лилия! Для вас будет лучше рожать в специализированном учреждении - клинике 1-ого меда или даже в перинатальном центре, где вас сможет вести не только акушер-гинеколог, но и ревматолог и иммунолог. К сожалению, у женщин с СКВ нередки тяжелые осложнения - миокардит, почечная недостаточность и тяжелый гестоз, следовательно, могут потребоваться усилия кардиолога, нефролога и т.д. Для ребенка лучше, если рядом будут специалисты - детские кардиологи. Позаботьтесь о себе и о малыше, посетите для консультации перинатальный центр и СпбГМУ им. Павлова.

Вопрос задает:
Светлана Сергеева

10 декабря 2010 года
Здравствуйте, хотела бы рожать в вашем роддоме Примут ли меня с таким диагнозом: наследственная тромбофилия???
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 января 2011 года
Здравствуйте, Светлана! Примем, если тромбоцитопения в компенсированном состоянии и уровень тромбоцитов снижен не до критического уровня.

Вопрос задает:
Мария Муравьева

29 ноября 2010 года
Здравствуйте! Хотела уточнить у Вас следующий момент. У меня группа крови 3, резус отрицательный, у мужа 3, резус положительный. Беременность вторая. Нужно ли сейчас вводить иммуноглобулин на 28-й неделе в целях профилактики (по последнему анализу антител в крови не обнаружено). Мой лечащий врач утверждает, что необходимости в данной процедуре нет, и напротив, после введения данного препарата, ситуация может ухудшиться (появятся титры, которые в последствии могут начать увеличиваться). И нужно ли будет после родоразрешения, в любом случае, вводить иммуноглобулин, даже если ребеночек будет резус-отрицательным (несколько врачей сказали, что надо)? Или же ввод данного препарата необходим только, если ребенок будет резус-положительным?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

7 декабря 2010 года
Здравствуйте, Мария! По современным представлениям вам нужно ввести профилактическую дозу антирезусного иммуноглобулина на сроке 28 недель. Титры у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО после введения появятся, ведь антирезусный иммуноглобулин и есть те самые антирезусные антитела, которые определяются в анализе. Механизм работы антирезусного иммуноглобулина заключается в том, что эти "искусственные" антитела блокируют антиген (ребенкин резус-фактор) в крови матери и не дают иммунной системе матери начать выработку настоящих антител (маскируют и блокируют угрозу). Со временем титр антител, проявившийся в результате введения препарата, падает, но следовая реакция (небольшой титр) может оставаться довольно долгое время. ЭТО НОРМАЛЬНО. Это говорит о том, что препарат РАБОТАЕТ, что он - не подделка. Иммуноглобулин после родов вводится только только в том случае, если ребенок РЕЗУС-ПОЛОЖИТЕЛЕН. Если ребенок имеет отрицательный резус, то антигену D (резус-фактору) взяться неоткуда в материнской крови, а значит препарату нечего блокировать. Зачем тогда он нужен? А вообще не нужно никого слушать, просто почитайте инструкцию к препарату. К сожалению, все еще довольно много путаницы существует во врачебных кругах, когда разговор начинается о резус-факторе.

Вопрос задает:
Анастасия Сергеева

19 октября 2010 года
Здравствуйте, у меня 2 отриц группа крови, первую дочь родила нормально, к концу второй беременности титр был 1:256. девочка родилась с признаками ГБН средне-тяжелое течение. скажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь возможность родить еще одного ребенка! может есть какой-то способ вывести эти антитела из организма?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

20 октября 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! У вас есть шансы выносить берменность без резус-конфликтов, если ребенок унаследует отрицательный резус-фактор, вероятность чего равна 50%, если супруг является гетерозиготой по резусу (Dd) (вероятность того, что генотип супруга гетерозиготен составляет 48 %). В целом шансы равны примерно 25%. Но даже если ребенок получит положительный резус-фактор, все равно есть шансы на благополучную беременность. До беременности нужно сдать антитела к резусу, если антитела есть и их много, то лучше некоторое время подождать с планированием или попробовать провести плазмаферез - своеобразную очистку плазмы крови. Со временем титр антител обычно спонтанно падает, если нет провоцирующих факторов (беременности, переливания резус-положительной крови).

Вопрос задает:
Анонимно

19 августа 2010 года
Здравствуйте. Мне поставили диагноз двурогость матки, беременность протекает нормально.Ребёнок очень активен.Скажите, пожалуйста, смогу ли я родить сама или придется родоразрешаться КС?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2010 года
Здравствуйте! Роды через естественные родовое пути при наличии двурогой матки вполне возможны. По поводу шевелений ребенка - сообщайте доктору женской консультации об изменении двыигательной активностии плода.

Вопрос задает:
Анатолий Заболотский

9 августа 2010 года
на 20 недели анализы крови показали антирезусные антитела ( 1 к 2 ) Можно ли делать прививку?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

11 августа 2010 года
Здравствуйте Анатолий! При наличии антител введение антирезусного иммуноглобулина противопоказано. Если титр 1:2 был выявлен однократно, то необходимо еще как минимум 2 раза сдать кровь, чтобы убедиться, что это не ошибка.

Вопрос задает:
юлиана фёдорова

15 июля 2009 года
разрешаете ли вы естественные роды больным эпилепсией? приступы не ча- ще раза в 2 месяца, ночные, слабые- я их не запоминаю, муж утром рассказы- вает. срок- 34 недели.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 июля 2009 года
Здравствуйте, Юлиана! Вам необходимо проконсультироваться у опытного невролога-эпилептолога. Решая вопрос о способе родоразрешения в таких случаях, как Ваш, акушеры-гинекологи, в первую очередь, опираются на заключение специалиста. Роды через естественные родовые пути возможны, если невролог сделает соответствующий вывод и напишет заключение в обменной карте.

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

РЕГИСТРАЦИЯ
Логин:     
Пароль:  
Забыли пароль?        Вход!
ПОИСК
Поиск:      »
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

 
СПб ГУЗ “Родильный Дом №1”
(специализированный) 2008

Все права защищены

Адрес    199178, Санкт-Петербург, В.О. Большой пр., 49/51
Телефон   321-33-42, 321-42-80
Изготовление сайта - Ладоха Ю. И.

Rambler's Top100