logo
  Saint-Petersburg
Saint-Petersburg





Новости
Консультация
Полезное
Платные услуги
Гостевая
Больница доброжелательного отношения к ребенку
 
UNICEF
Больница ВОЗ/ЮНИСЕФ
 
ВОЗ

c 1991 года


Собираем вещи в роддом

В 2010 году в нашем родильном доме было принято 4020 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2010 год проведено 55376 родов.

В 2009 году в нашем родильном доме было принято 3996 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2009 год проведено 53789 родов.

В 2008 году в нашем родильном доме было принято 3441 родов, из них преждевременных - 3,4%, путем операциии кесарева сечения - 20,6%.
Всего в Санкт-Петербурге за 2008 год проведено 49978 родов.
 
СПбГБУЗ
Родильный дом №1 (специализированный)
 

Консультация » Гинекологические заболевания

Извините, новые вопросы временно не принимаются.

Вопрос задает:
Анонимно

19 июля 2013 года
Здравствуйте. При УЗИ обнаружили миому матки ( з узла, 5-6 недель). Гинеколог дала направление на анализ крови на сифилис. Зачем? 15 лет назад переболела этим заболеванием. Каждый год на работе сдавала анализ крови на RV. Все было нормально. Неужели сифилис может быть не долечен? Столько лет прошло, никаких симптомов. Спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

7 октября 2013 года
Здравствуйте! При гинекологическом обследовании, когда планируется госпитализация в стационар либо для выскабливания, либо для операции, доктор обязан вас полностью обследовать, и не только на сифилис, но и на ВИЧ-инфекцию, и на маркеры вирусных гепатитов, и на гонорею. Сифилис может быть как недолеченным, так и возникшим вновь после повторного заражения. Это стандартное обследование, не нужно его бояться, это безвредно для вас.

Вопрос задает:
Татьяна Калгадина

20 декабря 2012 года
Добрый день! У меня миома матки примерно 8 см, растет в брюшную полость, болезненна, скажите пжл, возможно ли в моем случае КС по желанию, т.к я хочу, чтобы во время родов мне ее удалили, сохранив матку.Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

23 декабря 2012 года
Здравствуйте, Татьяна! Если миоматозный узел не будет препятствовать естественным родам, это не станет показанием к кесареву сечению. Более того, миоматозные узлы во время операции кесарева сечения удаляются только в том случае, если с узлами сопряжены какие-то проблемы (нарушение питания узла, локализация узла в области разреза на матке и т.д.). Это связано с несколькими причинами. Во-первых, операция кесарева сечения одна из самых кровавых, в среднем кровопотеря превышает 600 мл. Удаление узла (миомэктомия) увеличивает эту кровопотерю до непрогнозируемых величин. Во-вторых, из-за непредказуемых последствий удаления большого узла на беременной матке, появляется существенный риск вообще лишиться этого детородного органа (если кровотечение не удастся остановить, будет выполнена экстирпация /удаление/ матки). В-третьих, после родов миомы существенно уменьшаются в размерах и матка становится не такой полнокровной, что значительно облегчает миомэктомию, и делает эту операцию безопаснее.

Вопрос задает:
Екатерина Кудрявцева

4 февраля 2012 года
Здравствуйте! при задержке 10 дней, тесты отрицательные, пошла к врачу он поставил мне диагноз эндометриоз, назначил придти на осмотр через недельку. Прошло 4 дня сделала тест он положительный.....Очень беспокоюсь как сильно эта болезнь может повлиять на ребеночка, которого мы так долго ждали.....Какое должно быть лечение что бы не навредить..?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 марта 2012 года
Здравствуйте, Екатерина! Поздравляю вас! Беременность благоприятно влияет на протекание эндометриоза, тормозя прогрессирование заболевания. Во время беременности эндометриоз в лечении не нуждается.

Вопрос задает:
Юлия Ю.

21 ноября 2010 года
Добрый день! у меня выявили во время беременности эктопию шейки матки. подскажите пожалуйста когда целесообразней начать лечение через 2 месяца после родов или дождаться установки менструального цикла?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

27 ноября 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Менструации может не быть все время лактации, ждать ее не обязательно. Лечиться и обследоваться можно и во время грудного вскармливания с небольшими ограничениями по лекарственным препаратам.

Вопрос задает:
Анонимно

19 ноября 2010 года
Здравствуйте!Во время полового акта у меня выделяется много жидкости,раньше такого вроде не было,может ли это быть заболевание ?и что делать?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

27 ноября 2010 года
Здравствуйте! Если это хорошая секреция смазки бартолиниевыми железами, то вам можно только позавидовать. А если выделения связаны с воспалением во влагалище, то это нужно обследовать лечить.

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

РЕГИСТРАЦИЯ
Логин:     
Пароль:  
Забыли пароль?        Вход!
ПОИСК
Поиск:      »
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

 
СПб ГУЗ “Родильный Дом №1”
(специализированный) 2008

Все права защищены

Адрес    199178, Санкт-Петербург, В.О. Большой пр., 49/51
Телефон   321-33-42, 321-42-80
Изготовление сайта - Ладоха Ю. И.

Rambler's Top100