logo
  Saint-Petersburg
Saint-Petersburg





Новости
Консультация
Полезное
Платные услуги
Гостевая
Больница доброжелательного отношения к ребенку
 
UNICEF
Больница ВОЗ/ЮНИСЕФ
 
ВОЗ

c 1991 года


Собираем вещи в роддом

В 2010 году в нашем родильном доме было принято 4020 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2010 год проведено 55376 родов.

В 2009 году в нашем родильном доме было принято 3996 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2009 год проведено 53789 родов.

В 2008 году в нашем родильном доме было принято 3441 родов, из них преждевременных - 3,4%, путем операциии кесарева сечения - 20,6%.
Всего в Санкт-Петербурге за 2008 год проведено 49978 родов.
 
СПбГБУЗ
Родильный дом №1 (специализированный)
 

Консультация » Планирование беременности

Извините, новые вопросы временно не принимаются.

Вопрос задает:
Виктория Верина

13 июня 2017 года
добрый день на данный момент мне 29лет, в 2013 году у меня была первая беременность(от первого мужа), было сделано прерывание по мед.показаниям. по гисталогии выяснилось ,что это все гинетика, прошли с бывшем мужем обследование показало что у нас что то по хоромосомам это бывает только раз.наспупила вторая беременность в 2017 году со вторым мужем, на 19-20 недели произошел не полный выкидыш( разорвался окоплодный пузырь).Подскажите,какое надо пройти обследование,что бы родить малыша.

Вопрос задает:
Анастасия Палий

6 сентября 2013 года
не набирается часть текста,скопиированная с результатов анализа - пишу вручную -иммунные антирезусные антитела в непрямой пробе Кумбса - ОБНАРУЖЕНЫ с набором эритроцитов (C.CD.ee R1wR1) в титре: 1:32 Иммунные антирезусные антитела в непрямой пробе Кумбса - ОБНАРУЖЕНЫ с набором эритроцитов (ccD.EE R1R2) в титре: 1:32 .Прокомментируйте пожалуйста мои возможные дальнейшие действия,заранее спасибо
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

7 октября 2013 года
Здравствуйте еще раз, рекомендации те же, титр у вас не очень низкий, но ниже он уже не опустится, если последняя беременность была 8 лет назад. Можно планировать беременность. Если же у вас были после родов выкидыши или аборты, желательно дождаться, когда после последней беременности пройдет не менее 4-5 лет. Вы должны понимать, что идете на определенный риск, что могут быть проблемы с вынашиванием второго малыша, если будет резус-конфликт.

Вопрос задает:
Анастасия Палий

6 сентября 2013 года
Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу-у меня кровь2(-),у мужа 1(+),первая беременность и роды в 2005г-ребенок 2(+),антител не было,было кесарево сечение,иммуноглобулин не вводили,больше беременностей не было.Сейчас планируем второго ребенка,сдала кровь на антирезусные антитела-Иммунные антирезусные антитела в непрямой пробе Кумбса - ОБНАРУЖЕНЫ с набором эритроцитов (C
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

7 октября 2013 года
Здравствуйте, Анастасия! Важно знать какой титр антител. Но в любом случае планировать беременность вам можно, после родов прошло 8 лет, этого достаточно для снижения титра антител. При наступлении беременности с 12 недель нужно будет сдавать антирезусные антитела и дальше действовать по ситуации.

Вопрос задает:
Анонимно

10 мая 2013 года
Добрый день! У меня группа крови 1 (-) у мужа 4(+), были роды 14 лет назад-1999год, дочь от другого мужчины-2 (+). У дочери 2 (+). Антииммуноглобулин скорее всего не ставили. Да никто и не говорил, что это вообще нужно. После было два аборта от первого мужа(9 лет назад). Сейчас со вторым мужем гр. крови 4(+)планируем завести ребенка. Год назад была замершая беременность на сроке 5 недель, после аборта ввели сыворотку. Недавно была задержка неделя, тест показал две полоски, на второй неделе задержки вторая полоска стала еле заметной и спустя 3 дня начались месячные. В ЖК сказали, что возможно была биохимическая беременность. Не понимаю, почему на ранних сроках со мной такое случается? Подскажите, нужно ли мне вводить иммуноглобулин и какова вероятность выносить и родить здорового малыша?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте! Ранние выкидыши с резус-конфликтами не связаны. Тут скорее всего играет роль ваш возраст (вы не написали какой, но думаю, что уже более 35 лет при котором вероятности сбоев и ранних прерываний возрастают. Вероятность родить и выносить у вас имеется, пытайтесь снова. Возможно, вам стоит назначить поддержку 2 фазы цикла прогестероном. Посоветуйтесь с вашим врачом. Сдайте вне беременности антирезусные антитела, чтобы знать из базовый уровень перед беременностью (или убедиться в их отсутствии). Когда беременность наступит, в 28 недель нужно ввести иммуноглобулин при отсутствии антител.

Вопрос задает:
Оксана Прокопец

8 мая 2013 года
Добрый день! 10 лет назад была лапароскопия (разрыв кисты желтого тела, с права), на данный момент в течении трех лет на УЗИ наблюдается образование около правой трубы под вопросом гидросальпинкс или сактосальпинкс. Недавно сделала МРТ - диагноз эндометриоидная киста. Беременностей не было, планируем в ближайшем будущем, мне 29 лет. Вопрос можно ли обойтись без операции в моём случае и к какому врачу мне нужно записаться на прием? Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Оксана! Вам нужно обратиться в гинекологическое отделение многопрофильной больницы с целью удаления этого образования. Кисты, которые существуют более 3 месяцев, необходимо удалять, это абсолютно без вариантов. Сделайте лапароскопию, это всего 3 дня в больнице, и планируйте безопасно беременность.

Вопрос задает:
Наталья Буздалина

22 апреля 2013 года
Здравствуйте. У меня двое детей, с мужем хотим третьего ребенка. В 2013 в марте были преждевременные роды на шестом месяце (была инфекция и ребенок инфецирован и плацента), малышка умерла. Случайно сделала узи почек, диагноз гипоплазия левой почки. Я живу в г. Орел, врачи отговаривают от беременности. Хотелось бы узнать, можно ли у вас наблюдаться и рожать с таким диагнозом?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Наталья! Вам нужно найти ближайший к вам перинатальный центр. У нас же в Петербурге беременностью и родами на фоне соматических заболеваний занимается клиника СПБГМУ им. Павлова.

Вопрос задает:
Анонимно

22 марта 2013 года
Здравствуйте. У меня группа крови 1 (-) а у мужа вторая (+). В первую беременность родила сына в 2001 году. В 2002 была замерзшая в 2004 аборт в 2010 самопроизвольный выкидыш на раннем сроке.Иммуноглобулин никогда не вводили, а я и незнала что надо. В марте 2013 преждевременные роды на 23 недели(были антитела).На следующий день у своего гинеколога спросила про укол а она сказала что сделаем когда будем готовится к беременности через пол года.Но я прочитала что надо было делать в течение 3 суток. Что теперь делать??Можно ли до беременности сделать укол, чтобы предотвратить резус-конфликт. Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте! Вам в любом случае после преждевременных родов вводить антитела было бесполезно из-за наличия антител (это противопоказание). Делать укол до беременности бессмысленно! Антирезусный иммуноглобулин вводят в 28 недель беременности при условии, что в анализах крови отсутствуют антитела. До наступления беременности сдайте кровь на антитела, чтобы знать из базовый уровень.

Вопрос задает:
Анонимно

13 января 2013 года
Добрый день! Мне 35 лет. Первые роды -2000г. В 2011 году меня было 2 выкидыша( срок до 8 недель). Планирую беременность. Подскажите нужно ли направление и еще какие-нибудь другие бумаги чтобы попасть к вам в центр по ОМС?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, вам нужно найти выписки из стационаров по поводу этих выкидышей, или результаты гистологии. Также нужно направление из ЖК, паспорт, полис.

Вопрос задает:
Елена Лазаренко

11 января 2013 года
Добрый день! 26.02.2012 было сделано ЭКС в Вашем род.доме. При планировании 2 беременности нужно ли проходить какие-нибудь обследования на предмет состоятельности рубца. Очень хотелось бы попробовать родить естественным путем. Спасибо!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Елена! Можно выполнить УЗИ. Еще предлагается выполнение гистероскопии, но на мой взгляд, это не оправдано.

Вопрос задает:
Яна Полянская

9 января 2013 года
Добрый день!По результатам обследований в НИИ Отто и лабораториях инвитро врач гематолог поставил мне диагноз вероятный АФС .в анамнезе 1 выкидыш на сроке до 10 недель в июне 2012. планирую новую беременность через 1-2 месяца, как мне попасть к вам на ведение беременности и роды? можно ли попасть на бесплатное наблюдение или только платно?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Яна! Для обследования по программе ОМС нужно иметь диагноз "привычное невынашивание", а это два и более самопроизвольного прерывания беременности, подтвержденного гистологически. Вы можете наблюдаться платно.

Вопрос задает:
Анонимно

22 декабря 2012 года
Здравствуйте,мне 27 лет, ребенку 8 лет , до родов было 2 аборта , после родов еще 3. В 2011 году забеременнела, но к сожалению на 19 неделе отошли воды . В октябре 2012 аналогичная ситуацыя, также на 19той неделе.Скажите пожалуйста что мне нужно сделать чтобы выносить ребенка, ведь я до сих пор не знаю что со мной
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 января 2013 года
Здравствуйте! Скорее всего, у вас ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). Из-за множества абортов шейка перестала удерживать беременность. Вам нужно в 12-13 недель обратиться в центр невынашивания беременности ( находится по адресу: Санкт-Петербург, 12-я линия, 39) с целью наложения кругового шва на шейку матки, это ваш шанс выносить беременность.

Вопрос задает:
Юлия Ледовская

26 мая 2012 года
Уважаемые профессионалы! Огромная просьба ответить на мой вопрос. Спустя 3.5г. после рождения дочери У ВАС В ПЕРВОМ я задумалась о втором ребенке, сдала кровь на антитела, а там титр 1: 4696. У меня I отриц.гр.крови, у мужа I полож., первая берем. прервана, от второй дочь с гемолитической болезнью родилась, заменное переливание дважды после родов, и т.д всё по этой схеме. Вакцину мне не делали, антитела с 5 месяца беременности до 800, через месяц после родов 100 Есть ли надежда родить нормально второго ребенка?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

3 июня 2012 года
Здравствуйте, Юлия! Надежда всегда есть, так как есть вероятность вынашивания резус-отрицательного ребенка. Если муж имеет положительный резус-фактор и является гетерозиготой(Dd), то в данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 50% и вероятность рождения резус-отрицательного ребенка также составляет 50%. Если муж имеет положительный резус-фактор и является гомозиготой по данному признаку (DD), то в данной семье вероятность рождения резус-положительного ребенка составляет 100%. Вероятность того, что генотип супруга гетерозиготен составляет 48 %, и это основная ваша надежда. Мужу необходимо обследоваться, например, Лаборатория ИНВИТРО предлагает метод определения резус-фактора (Rh), в том числе и гетерозиготности по резус-фактору. Если муж гетерозигота, то можно двигаться к цели дальше. Можно сделать ЭКО с пренатальной диагностикой резус-фактора и перенести в матку только эмбрионы с отрицательным резус-фактором. Это будет стоить дорого, но оно того стоит по сравнению с риском рождения ребенка с тяжелой формой гемолитической болезни. Если муж гомозигота, то единственный ваш союзник - время. С годами титр антител падает (если не беременеть и не делать аборты), и, возможно, через пару лет вы сможете приступить к планированию при исчезновении антител. Есть еще один метод снижения антител - лечебный плазмаферез. Но его эффективность во многих развитых странах ставится под большое сомнение.

Вопрос задает:
Natalia Strukova

28 февраля 2012 года
Здравствуйте. Мне 28 лет. В 2008 была замершая беременность на сроке 6-8 недель. Вторая беременность в 2011, по мнению всех врачей проходила отлично. Приехав в роддом на 41 неделе, врачи сразу сказали ,что у меня маловодие. Ребенок родился с маленьким весом, околоплодных вод небыло вообще.. Могу ли я пройти обследование перед следующей беременностью у вас, по направлению врача.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 марта 2012 года
Здравствуйте, Наталия! Ребенок жив, как его здоровье? Формально у вас нет привычного невынашивания, поэтому вы сможете наблюдаться только на платной основе. Наш центр занимается женщинами, которые не могут доносить беременность и теряют ее раньше времени 2 и более раза.

Вопрос задает:
Анонимно

6 февраля 2012 года
Здравствуйте. Мне 25 лет. Живу в г.Луга. Первая беременность и первые роды на сроке 38 недель. При прекрасном (как говорил мой врач) течении беременности и моем замечательном здоровье ребеночек умер. В патологоанатомическом диагнозе - Врожденная гипопластическая анемия (малокровие, гипотрофия внутренних органов). Хотела обследоваться в моей ЖК. Врач развела руками "зачем, у Вас анализы были хорошие". Мне хочется быть уверенной в правоте врача, а вернее я считаю что обследование обязательно. Как попасть к вам? Платно или можно взять направление у врача?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 марта 2012 года
Здравствуйте! В первую очередь вам нужно обратиться в медико-генетический центр для консультации генетика, так как ребенок погиб из-за врожденного заболевания (анемия Даймонда — Блекфана?), которое, возможно, имеет наследственную природу. Генетик определит нужно ли вам каким-либо образом обследоваться в генетическом плане и, возможно, рассчитает примерный риск повторения такой ситуации. Врожденные наследственные (генетические)заболевания у детей никак не связаны с самим вынашиванием и возникают даже при идеально протекающей беременности. Поэтому нет и показаний для иного обследования вас с супругом, кроме как в генетическом плане, так как фактор, который вызвал это отклонение, кроется в наследственности, а не в женском здоровье.

Вопрос задает:
Анонимно

27 декабря 2011 года
Здравствуйте. Мне 29 лет, живу в Питкяранте. У меня наследственность диагноза ахондродисплазия (передалось от матери). Есть сын (первая беременность и первые роды) 6 лет, тоже унаследовал. При беременности проводили обычные анализы, а генетические и др нет. Планирую беременность. Подскажите какие анализы могу пройди до и во время беременности? А самое главное, можно ли выявить данный диагноз до и во время беременности. если да, то с какой точностью.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 января 2012 года
Здравствуйте! Вам необходима консультация генетика для определения степени риска рождения ребенка с этой аномалией. Риск будет точно высчитан, но гарантий, что ребенок будет здоров, вам никто дать не сможет. Во время беременности определяются маркеры ахондродисплазии на УЗИ (укорочение косточек рук и ног у плода и др.).

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

РЕГИСТРАЦИЯ
Логин:     
Пароль:  
Забыли пароль?        Вход!
ПОИСК
Поиск:      »
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

 
СПб ГУЗ “Родильный Дом №1”
(специализированный) 2008

Все права защищены

Адрес    199178, Санкт-Петербург, В.О. Большой пр., 49/51
Телефон   321-33-42, 321-42-80
Изготовление сайта - Ладоха Ю. И.

Rambler's Top100