logo
  Saint-Petersburg
Saint-Petersburg





Новости
Консультация
Полезное
Платные услуги
Гостевая
Больница доброжелательного отношения к ребенку
 
UNICEF
Больница ВОЗ/ЮНИСЕФ
 
ВОЗ

c 1991 года


Собираем вещи в роддом

В 2010 году в нашем родильном доме было принято 4020 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2010 год проведено 55376 родов.

В 2009 году в нашем родильном доме было принято 3996 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2009 год проведено 53789 родов.

В 2008 году в нашем родильном доме было принято 3441 родов, из них преждевременных - 3,4%, путем операциии кесарева сечения - 20,6%.
Всего в Санкт-Петербурге за 2008 год проведено 49978 родов.
 
СПбГБУЗ
Родильный дом №1 (специализированный)
 

Консультация » Грудное вскармливание

Извините, новые вопросы временно не принимаются.

Вопрос задает:
Наталья Мишура

14 мая 2013 года
Добрый день! После кс прошло 1,5 месяца и начались месячные. Нормально ли это? (молока изначально было очень мало-оно так и не пришло в больших количествах.После начала менструации молоко не пропало, но его,можно сказать,вообще нет (очень-очень мало). Я хочу отказаться от гв и полностью перейти на смесь.)
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

26 июня 2013 года
Здравствуйте, Наталья! Учитывая, что вы почти не кормите, такой исход (месячные) закономерен. Даже небольшое количество молока важно для ребенка.

Вопрос задает:
Анонимно

31 марта 2013 года
Здравствуйте! Родила у вас в роддоме полтора месяца назад, очень хочу кормить малыша грудным молоком!!!Но молока очень мало...Я ходила к вам на курсы, все делала, как учили, постоянно прикладывала малыша к груди в течении первых двух-трех недель.Ребенок плакал, плохо спал, постоянно сосал грудь, очень медленно набирал вес. С обеих грудей выпивает 40-60 мл молока .Врачи назначили докорм. Сцеживаю грудь после каждого кормления, принимаю гомеопатию, апелак, лактогон,пью много жидкости, но молоко так и не прибавляется....Что-нибудь можете посоветовать еще?Очень хочется перейти целиком на грудное вскармливание...
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте! Думаю, что вы столкнулись с проблемой первичной гипогалактии. Попробуйте обратиться за консультацией на сайт консультантов по грудному вскармливанию akev.ru

Вопрос задает:
Екатерина Оганян

5 января 2013 года
Здравствуйте! Я родила у вас в роддоме 28 декабря. Уже несколько дней мучаюсь с гипергалактией. Молока так много, что грудь быстро наливается и становится каменной. В роддоме сказали сцеживать, поэтому при выписке я купила молокоотсос и периодически сцеживаю. Но много сцеживать боюсь, чтобы не было замкнутого круга типа "чем больше сцежу, тем больше выработается". Но вот вчера, когда грудь опять чересчур налилась, сцедила с обейх где-то 300 мл, чтобы хоть как-то смягчить ее. Была у Вас на курсах, но там мы такую проблему особо не разбирали. Очень хочу услышать Ваше мнение, как мне наладить выработку молока в нужном количестве?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Екатерина, здравствуйте! Думаю, вы уже справились. Обычно лактация устаканивается через 2-4 недели после родов. Вы поступаете правильно, только не сцеживайте очень много.

Вопрос задает:
Анонимно

2 марта 2012 года
что можно принять при головной боли, не навредив ребёнку при ГВ
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 марта 2012 года
Здравствуйте! Парацетамол в таблетках в дозе 300-500 мг.

Вопрос задает:
михайличенко мария

2 марта 2012 года
подскажите как понять что не хватает молока ребёнку и что делать если при прикладывание к груди он начинает засыпать
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 марта 2012 года
Здравствуйте, Мария! Единственный объективный критерий оценки достаточности грудного молока - это набор веса у ребенка, оцениваемый за неделю. На первом месяце жизни новорожденного прибавка должна быть не менее 125 гр в неделю. Также можно оценить попутно количество мочеиспусканий (в норме не менее 10-12 за сутки) и дефекаций (не менее 2 за сутки на 1 месяце жизни). По поводу вялого поведения ребенка у груди лучше обратиться очно к педиатру.

Вопрос задает:
Елена Дудочкина

13 февраля 2012 года
Здравствуйте, меня интересует как в вашем роддоме практикуется ГВ резус-отрицательной мамой резус положительного ребенка? Разрешается? Или врачи будут настаивать на смеси? (Сейчас срок 28 недель, антител пока нет, на днях буду колоть Гипер РОу)
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

18 февраля 2012 года
Здравствуйте, Елена! Если у вас не будет резус-конфликта (а его не будет при введении антирезусного иммуноглобулина), то никаких запретов в на ГВ у вас также не будет.

Вопрос задает:
Анна Бурцева

25 января 2012 года
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, возможно ли ГВ при конфликте по системе АВ0 (у меня 1 группа крови, у дочки 3) при сохраняющемся высоком титре антител в грудном молоке (иммунные полные антитела В 1:32). Ребенку уже 2,5 месяца,я сцеживаюсь, кормим дочь смесями, у неё постоянные аллергии. Подскажите, что делать, могут ли антитела так и не снизиться? Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

18 февраля 2012 года
Здравствуйте, Анна! Я бы начала кормить ребенка, проконтролируя у малышки уровень билирубина через 1-2 недели от начала ГВ, и то - на всякий случай. Вероятность гемолитический желтухи крайне низок.

Вопрос задает:
Екатерина Гер

26 сентября 2011 года
Добрый день. Возможно ли раннее прикладывание к груди после КС? когда ребенка отдают маме?
На вопрос отвечает:
1 2

23 октября 2011 года
здравствуйте екатерина! после операции ребенка маме отдают сразу, как только она готова сама за ним ухаживать, то есть это зависит от вас. обычно мы отдаем на вторые сутки, но если вы будете готовы забрать ребенка раньше, вам его отдадут.

Вопрос задает:
Анонимно

15 июля 2011 года
Здравствуйте. У меня такая проблема - скоро рожать, но я абсолютно психологически не готова кормить грудью. Как быть?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

14 августа 2011 года
Здравствуйте! Это ваше решение и именно вас, а не медицинский персонал, будут потом беспокоить проблемы, связанные с отсутствием нормальной здоровой физиологической лактации. Насильно засовывать грудь ребенку никто не будет.

Вопрос задает:
Екатерина Кузнецова

20 июня 2011 года
Добрый день!!!! Скажите пожалуйста, Я должна родить в начале июля, могу ли Я кушать арбузы, огурцы, дыни и фрукты, полезно ли это будет для ребёнка ведь всё передаётся через молоко????????? Какие овощи и фрукты лучше не употреблять в начале грудного вскармливания???? Спасибо!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

14 августа 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! У новорожденных часто бывают аллергии на экзотические овощи фрукты. Поэтому вводить их в свой рацион нужно очень медленно, постепенно и следя за реакцией ребенка на эти продукты. Первую неделю после родов из фруктов лучше ограничиться сливами, грушами и зелеными яблоками. Из овощей в первое время нельзя экзотические овощи, красные овощи, и овощи, вызывающие газообразование (белокочанная капуста, лук, огурцы, редька, редис, бобовые). Лучше ограничиться кабачком, картофелем, цветной капустой в первые 1-2 недели. "Запрещенные" продукты можно будет ввести в свой рацион чуть позднее, и главное - постепенно, не более 1 "нового" продукта в день в небольшой дозе.

Вопрос задает:
Наталия Кутогрибова

9 июня 2011 года
Здравствуйте! У меня кровь 1(-) у мужа 2(+). Беременность первая 36 недель, за время беременности антител не было. смогу ли я кормить грудью если ребенок родится с положительным резусом и мне сразу после родов введут антирезусный имунноглобулин?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 июня 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Конечно сможете при отсутствии у ребенка признаков гемолитической болезни (а именно так и бывает в большинстве случаев при отсутствии антител во время беременности).

Вопрос задает:
юлия егупова

1 мая 2011 года
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у вас в роддоме есть специалист по грудному вскармливанию или врач который может помочь справиться с лактостазом (расцедить застой), самой мне ни куак и ребенку тоже и даже электрический молокоотсос не помог. Если нет такого специалиста, подскажите пожалуйста к какому врачу мне обратиться с этой проблемой? Заранее огромное спасибо!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

2 мая 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Отдельных специалистов нет, но вы можете предварительно позвонить в приемный покой 321-42-90 и в дневное время приехать для консультации, вам помогут.

Вопрос задает:
Вероника Корнилова

1 декабря 2010 года
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, у меня отриц. резус фактор. Можно ли будет кормить грудью, если малыш родится с положительным ресусом? И в каких случаях может быть установлен запрет на кормление? Нужно ли на всякий случай взять с собой в роддом бутылочку и смесь или нет?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

10 декабря 2010 года
Здравствуйте, Вероника! Наши неонатологи не рекомендуют грудное вскармливание в случае наличия у мамочки антирезусных антител во время беременности. Грудное вскармливание разрешается после анализа грудного молока на антирезусные антитела. И даже если они там обнаруживаются, все равно через 3 недели после родов антитела спонтанно исчезают из молока и кормить грудью можно. Если в беременность антитела не были выявлены, противопоказаний для грудного вскармливания вообще нет. Брать с собой бутылочки и смесь не нужно, в роддоме деткам подбирается наша смесь и используются стерильные бутылочки.

Вопрос задает:
Ольга Шорникова

14 декабря 2009 года
Здравствуйте,практикуется ли в вашем роддоме прикладывание ребенка к груди в первый час после родов?Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

18 декабря 2009 года
Здравствуйте, Ольга! Да, конечно!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

РЕГИСТРАЦИЯ
Логин:     
Пароль:  
Забыли пароль?        Вход!
ПОИСК
Поиск:      »
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

 
СПб ГУЗ “Родильный Дом №1”
(специализированный) 2008

Все права защищены

Адрес    199178, Санкт-Петербург, В.О. Большой пр., 49/51
Телефон   321-33-42, 321-42-80
Изготовление сайта - Ладоха Ю. И.

Rambler's Top100