logo
  Saint-Petersburg
Saint-Petersburg





Новости
Консультация
Полезное
Платные услуги
Гостевая
Больница доброжелательного отношения к ребенку
 
UNICEF
Больница ВОЗ/ЮНИСЕФ
 
ВОЗ

c 1991 года


Собираем вещи в роддом

В 2010 году в нашем родильном доме было принято 4020 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2010 год проведено 55376 родов.

В 2009 году в нашем родильном доме было принято 3996 родов.
Всего в Санкт-Петербурге за 2009 год проведено 53789 родов.

В 2008 году в нашем родильном доме было принято 3441 родов, из них преждевременных - 3,4%, путем операциии кесарева сечения - 20,6%.
Всего в Санкт-Петербурге за 2008 год проведено 49978 родов.
 
СПбГБУЗ
Родильный дом №1 (специализированный)
 

Консультация » Обследование во время беременности

Извините, новые вопросы временно не принимаются.

Вопрос задает:
Анонимно

24 августа 2013 года
Добрый день! Врач в ЖК сказал пройти терапевта, лора, окулиста, а про стоматолога сказал на моё усмотрение, кто-то проходит, кто-то нет. У меня вопрос примут ли меня в ваш роддом без заключения стоматолога.Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте! Мы принимаем без заключения стоматолога. Но для здоровья вашего малыша (да и вашего тоже) эту консультацию лучше пройти и вылечить все, что необходимо.

Вопрос задает:
Анонимно

21 августа 2013 года
Здравствуйте.можна пожалуйста спросить у меня срок 27-28 недель.на 19 недели делала плацентоцентез и ввели имуноглабулин.и сказали еще в 28 недель надо и после родов.сейчас протикает беременность хорошо без анти тел.нужно ли делать укол если анти тел не обнаружено?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте! Нужно обязательно. Если появятся антитела, будет уже поздно!

Вопрос задает:
Евгения Никоненко

12 августа 2013 года
Здравствуйте! Я решила рожать в вашем роддоме! Могу ли я пройти предварительную констультацию в связи с патологией легких (облитерирующий бронхиолит с детства, прием гормональных препаратов). Если "да", то как это сделать?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Евгения! В первую очередь вам нужно получить консультацию пульмонолога, желательно в СПбГМУ им Павлова о возможности родоразрешения в физиологическом роддоме. Если такое разрешение вам специалист даст, то можете приехать к нам, чтобы показать свои документы.

Вопрос задает:
Юлия Сазыкина

6 августа 2013 года
Здравствуйте! Последнее ФЛГ было сделано в ноябре 2011г, следовательно, действовало оно до ноября 2012. В декабре я забеременела, сделать его не успела. До меня дошла информация, что при отсутствии у меня ФЛГ рожать примут только в инфекционное отделение. Подскажите, пожалуйста, на сколько это верно и что я могу сделать, чтобы этого избежать!? и еще один момент, обязательно ли нужна флюрограмма родителей, проживающих со мной, или достаточно ФЛГ супруга?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Юлия. Вам достаточно получить сверку из противотуберкулезного диспансера, фтизиатры могут попросить вас сдать скрининговые анализы на туберкулез, а могут и вовсе обойтись без них. ФЛГ мамочке иметь не обязательно. В роддоме официально требуются ФЛГ всех лиц (кроме беременной), проживающих в одной квартире с ребенком.

Вопрос задает:
Екатерина Клепикова

27 июля 2013 года
Пожалуйста, подскажи почему именно в 28 недель надо вводить антирезусный иммуноглобулин? и могу ли я ввести его в 29-30 недель? и насколько достоверен метод определения резус фактора плода пренатально на сроке после 28 недели? Была на консультации у врача род дома№1.Очень жду ответа.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2013 года
Здравствуйте, Екатерина. В 28 недель увеличивается проницаемость плаценты. Но лучше сделать иммуноглобулин в 29-30 недель, чем не сделать вообще. Видимо, речь идет об опеределении резус-фактора плода по крови матери. Пока мы крайне редко сталкиваемся с пациентами, прошедшими через это исследование. Поэтому на практике определить трудно.

Вопрос задает:
Оксана Баева

18 июля 2013 года
Добрый день. Юлиана Игоревна подскажите пожалуйста, при постановке на учет делала ЭКГ, терапевту в ЖК не понравилось заключение (не специфические изменения ST-T), направила на консультацию в 13 роддом. Врач в 13 РД сделала повторно ЭКГ, сказала что изменения стали менее выраженными. При этом все равно направила на ЭХОКГ и на повторный прием с результатами. Возьмут ли меня рожать в ваш роддом без повторной консультации кардиолога из 13 РД? (записаться практически не реально) При этом жалоб на сердцебиение у меня нет. Спасибо за ответ.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

18 июля 2013 года
Здравствуйте, Оксана! Вам все-таки желательно сделать ЭХОКГ (хоть на платной основе в частном центре) для вашей же собственной безопасности. Если у вас есть какое-то кардиологическое заболевание, мы не сможем оказать вам в родах адекватную помощь.

Вопрос задает:
Евгения Васильева

15 июля 2013 года
Добрый день! В моей консультации просто забыли взять анализы на скрытые инфекции. Сейчас вспомнили, но у меня уже 23 недели. Думала, что у меня есть анализы от моего врача, у которого я наблюдалась до беременности. Взяла все, что было. Кроме Соскоба из цервикального канала (цитологическое исследование мазков с шейки матки, наружного зева и цервикального канала), результатов по биопсии (так как у меня небольшая эрозия), ничего нет..Все анализы (будь то кровь, мазки и др.), все очень хорошие. Но я очень переживаю, что в ЖК заставят сдать анализы на скрытые, а я боюсь, что на таком уже сроке, могут что-то повредить и ребенку, и мне. Очень переживаю. Помогите, пожалуйста! Как быть?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

18 июля 2013 года
Здравствуйте, Евгения! Вам ничуть не поздно сдавать эти скрытые инфекции, так как антибиотики, применяемые для лечения хронический урогенитальных инфекций, во время беременности рекомендованы с 16 недель. Чревато их более раннее использование, а не более позднее.

Вопрос задает:
Елена Федорова

27 мая 2013 года
Добрый день! Сейчас у меня 3 беременность. После первых родов вводили иммуноглобулин (сын резус+). Во время второй беременности делали хорионбиопсию (в 3 месяца беременности)(сын резус +), после нее вводили иммуноглобулин. После вторых родов врач сказала, что вакцина действует в течении 2-х лет и нет необходимости вводить ее еще раз после родов. Было сказано, что если я забеременею после 2 или 3 лет она все равно уже не будет действовать. На сколько совет врача был компетентен? Подскажите пожалуйста когда нужно вводить иммуноглобулин во время настоящей беременности, если прошло ровно 2 года со времени последней вакцинации?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Елена! Иммуноглобулин - это не вакцина. Пассивные антитела исчезают из крови через 5-10 недель после введения. По стандартам нужно было ввести антирезусный иммуноглобулин после хорионбиопсии, затем в 28 недель беременности и далее в течение 3 суток после родов. При наступлении желаемой вами беременности при отсутствии антител иммуноглобулин нужно будет ввести в 28 недель (или ранее, если опять будут инвазивные вмешательства типа хорионбиопсии) и затем в течение 3 суток после родов, если новорожденный будет иметь положительный резус-фактор. Надо сказать, что у антирезусного иммуноглобулина нет никаких отсроченных действий. В родах происходит попадание резус-положительных эритроцитов плода в кровоток матери. Введенный иммуноглобулин "садится" на эритроциты плода и маскирует их от иммунного ответа матери. Собственные,материнские антитела не образуются. Все, на этом действие препарата кончается. Если иммуноглобулин не вводить, то развивается иммунный ответ со стороны матери, и в ее крови начинают циркулировать антитела. Через 2-3 года количество этих антител уменьшается, но резус-конфликт при наступлении новой беременности отнюдь при том не исключается. Хотя при увеличении интервала между родами риск конфликта существенно уменьшается.

Вопрос задает:
Марина Дашкевич

23 мая 2013 года
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу вакцины иммуноглобулина на 28й неделе во время беременности. У меня группа крови 2-, у мужа 2+. Мне 25, у меня 1я беременность и 1е роды. Никаких операций, переливаний крови и проч. никогда не было. Врач в ЖК предложила мне сделать вакцину иммуноглобулина, на мое усмотрение. Беременность протекает без антител, сейчас 27я неделя. Есть ли необходимость в этой вакцине?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Марина! Хоть и очень редко, но бывают случаи резус-конфликтов в первую беременность. Поэтому в многих развитых странах всем резус-отрицательным женщинам вводят иммуноглобулин в 28 недель вне зависимости от того, какая это беременность.

Вопрос задает:
Анастасия Иванова

19 апреля 2013 года
Здравствуйте, Делаете ли вы инъекцию иммуноглобулина в период беременности? Сколько это стоит? Нужно привозить свою ампулу или можно купить у вас?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 июля 2013 года
Здравствуйте, Анастасия! Эта манипуляция выполняется в женской консультации.

Вопрос задает:
Анонимно

14 апреля 2013 года
Здравствуйте. У меня отрицательный резус фактор, а у мужа положительный. 2 года назад был выкидыш на сроке 7 недель, иммуноглобулин не вводили. Врач в жк сказала, что т.к. Беременность была, то сейчас лучше ввести иммуноглобулин в 28 недель, но я беспокоюсь нет ли побочных действий для малыша? Не хочется во время беременности использовать хоть какие-то лекарства или препараты. Оправдан ли ввод этой сыворотки в моем случае?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 апреля 2013 года
Здравствуйте! У вас есть все показания для введения антирезусного иммуноглобулина. Потенциальная польза от этого препарата многократно превышает предполагаемый вред. Во всем развитом мире этот препарат используется с 60-х годов.

Вопрос задает:
Олеся Салина

28 января 2013 года
Здравствуйте, у меня 2 группа крови резус отрицательный, у мужа 3 (+). Во время первой беременности регулярно сдавала анализ крови на антитела. Обнаружены не были. Ребенок родился в январе 2010 года с 3 группой крови резус положительный. Рожала у Вас, после родов ввели иммуноглобулин. Сейчас вторая беременность, срок 25-26 недель. Анализ крови на наличие антител не сдаю, т.к. врач в жк сказала, что после введения иммуноглобулина (после родов) антитела уже не появятся и контролировать их не надо. Вопросы: 1. Надо ли регулярно сдавать анализ на антитела при второй беременности, если после первой ввели иммуноглобулин? Надо ли вводить иммуноглобулин на 28 неделе в моем случае или вводить его после родов, если ребенок будет положительным?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

17 февраля 2013 года
Здравствуйте, Олеся! Антитела все равно нужно сдавать, так как они впервые могут появиться именно в связи с новой беременностью. В 28 недель нужно ввести иммуноглобулин, если были кровянистые выделения в эту беременность или ретрохориальная гематома по УЗИ. После родов обязательно нужно ввести иммуноглобулин, если и второй ваш малыш будет резус-положительным (это защитит вашу возможную третью беременность).

Вопрос задает:
Виктория Яновская

6 декабря 2012 года
Добрый день, Юлия Игоревна! Пожскажите, пожалуйста, какой фирмы и в какой дозировке лучше покупать антирезусный иммуноглобулин. У меня- (-), у мужа (+). У первого ребенка тоже (-), иммуноглобулин не кололи. Сейчас у меня 22 недели беременности, антитела не обнаружены. Планирую на 28 неделях сделать укол. Спасибо!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 января 2013 года
Здравствуйте, Виктория! В 28 недель вам нужно ввести иммуноглобулин иностранного производства (наш нельзя, он годится только после родов). Вводите любой, какой сможете найти (ГиперРоуДи, КамРОУ, Резонатив, Рофилак) в полной дозе (доза зависит от наименования).

Вопрос задает:
Ирина Карамышева

3 декабря 2012 года
Здравствуйте! У меня группа крови I(+), у моего мужа IV(-). В ЖК мне дали направление на консультацию гинеколога на АВО-конфликт. Как можно записаться на такую консультацию? Будет ли она бесплатна? Достаточно ли штампика поликлинники и подписи участкого гинеколога или нужна, например, треугольная печать и подпись заведующего отделением? Спасибо!
На вопрос отвечает:
1 2

4 января 2013 года
Здравствуйте, Ирина! Зачем вам такая консультация? У вас выявлены иммунные антиА или антиВ антитела? Если они не выявлены, то смысл в консультировании отсутствует. Не менее 35% беременных имеют такую же как у вас группу крови, вероятность конфликта по АВО присутствует у 65% женщин с 0(I) группой крови. Неужели всех нужно отправлять на какие-то специальные консультации? В ЖК тоже работает гинеколог, способный отследить появление осложнений, то есть антител в данном случае. Вам просто нужно в III триместре раз в 2 недели сдавать вышеуказанные антитела.

Вопрос задает:
Анонимно

11 июня 2012 года
Добрый день. Юлиана Игоревна, подскажите, пожалуйста, такой вопрос, обязательно ли должен быть в обменной карте результат анализа от ЛОРа на стафилококк (врачи ЖК говорят, что в этом нет никакой необходимости и без этого примут в РД) и, если его нет, примут ли без них в ваш роддом? Специалиста прошла, но мазок у меня никто не брал, хронический заболеваний никогда не было. Заранее благодарна!
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

15 июля 2012 года
Здравствуйте! На данный момент такой анализ не требуется.

Вопрос задает:
Анастасия Логинова

5 июня 2012 года
Добрый День! У меня I(-) группа крови, у мужа II(+), первая беременность закончилась рождением сына с II(+) группой крови. Антирезусный иммуноглобулин поставлен не был. Сейчас вторая беременность, 37 недель, антител нет. Планируем заводить третьего ребенка. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить после родов антирезусный иммуноглобулин, если после первых родов не был поставлен? И нужно ли его ставить, если второй ребенок родится с отрицательной кровью, а первый родился с положительной.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

10 июня 2012 года
Здравствуйте, Анастасия! Вам повезло, что во вторую беременность пока не случился конфликт. Нет гарантии, что и в следующий вам также повезет. Именно поэтому лучше ввести после родов иммуноглобулин, но только в том случае, если новорожденный (второй ваш ребенок) будет иметь положительный резус-фактор.

Вопрос задает:
Ольга Сорокина

12 мая 2012 года
Здравствуйте! У меня срок 7-8 недель, несколько дней назад встала на учёт в ж/к, сдала все необходимые анализы. Вчера стали беспокоить боли слева внизу живота - хотелось бы сделать УЗИ. Скажите, пожалуйста, можно ли это сделать у вас на платной основе? Первого ребёнка рожала в вашем роддоме и полностью доверяю внимательности и профессионализму именно ваших специалистов.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

10 июня 2012 года
Здравствуйте, Ольга! У нас вы можете сделать УЗИ платно в любой рабочий день с 10 до 14 часов.

Вопрос задает:
Сафонова Наталья

9 апреля 2012 года
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста смогу ли я наблюдаться по беременности в вашем центре? На данный момент имею 2 выкидыша и наблюдаюсь у вас по направлению из ЖК бесплатно (сейчас прохожу лечение). Смогу ли я, когда лечение мое закончится и наступит беременность, наблюдаться у вас в центре? Ставите ли вы на учет по беременности? Как это происходит, что для этого нужно и на каких условиях? Заранее благодарю за ответ.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

9 мая 2012 года
Здравствуйте, Наталья! У вас есть показания для наблюдения (планирования беременности) в центре. При наступлении беременности ведение ее в центре осуществляется только на платной основе (центр берет на себя несвойственные ему функции женской консультации).

Вопрос задает:
Мария Карелина

12 декабря 2011 года
Здравствуйте. Вопрос по поводу ФЛГ. Беременность 37 недель.Во вкладыше в обменную карту сделаны 2 сверки по мест прописки. (адрес проживания в сверке по прописке) Неделю назад мы переехали в другой район, в новую квартиру. Ребенка буду выписывать из роддома в новую квартиру (не по месту прописки). Есть моя ФЛГ, которой к моменту родов будет 1г и 1 мес и ФЛГ мужа которой будет 7 мес. По новому адресу в тубдеспансере дали две справки на основании ФЛГ, что ни я ни муж не состоим на учете. В новой квартире никто не прописан.Проживаем я и муж. Будет ли этого достаточно?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

9 января 2012 года
Здравствуйте, Мария! Вам нужно попросить в ЖК, чтобы в стандартный вкладыш о результатах ФЛГ-обследования просто вписали новый адрес. Этого будет достаточно.

Вопрос задает:
Мария Иванова

29 ноября 2011 года
Большое спасибо за быстрый ответ! Скажите, а как часто нужно делать допплерометрию чтобы быть уверенной, что ребенок хорошо снабжается всем необходимым даже при 3 степени эхоструктуры плаценты? Заранее спасибо
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

8 декабря 2011 года
Здравствуйте, Мария! Раз в 1 неделю - допплерометрия, раз в 1 неделю - КТГ.

Вопрос задает:
Галина Куницына

22 ноября 2011 года
Добрый день! Я хочу отказаться от УЗИ во время беременности. Какие нужны от меня заявления, и на чье имя (заведуюшего или доктора) они должны быть написаны?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 ноября 2011 года
Здравствуйте, Галина! Вы должны подписать информированный отказ от медицинского вмешательства, а оформить данный отказ должен ваш лечащий доктор, который ведет вашу беременность.

Вопрос задает:
Юлия Качанова

23 августа 2011 года
Добрый день, Юлианна Игоревна. Подскажите пожалуйста, у меня 11 неделя беременности, вчера сделали УЗИ в котором написали омфалоцеле 3х5мм физиологическое. Что это за показатель???? Боюсь что это что-то страшное, помогите, пожалуйста.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

30 августа 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Не следует волноваться. В эти сроки беременности у плода может в норме присутствовать физиологическая кишечная грыжа, которую трудно отличить от настоящего офмалоцеле. Необходимо повторить УЗИ через несколько недель, чтобы увидеть динамику. Для омфалоцеле характерно наличие печени в грыжевом мешке.

Вопрос задает:
Анонимно

20 мая 2011 года
Здравствуйте! в анализе мочи периодически появляются кетоновые тела. Врач говорит, что это от того, что я ем слишком много мучного и сладкого. Уверять ее, что это неправда я уже устала. В интернете по поводу наличия кетоновых тел в анализах совершенно другие и разные мнения. Разъясните, пожалуйста, что же значит наличие кетоновых тел в моче?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

3 июня 2011 года
Здравствуйте! Вы беременны? Каков срок беременности? Кетоновые тела могут появляться по разным причинам - и из-за токсикоза, и из-за гестационного диабета, и из-за определенных диетических нарушений, и из-за голодания. Покажитесь эндокринологу, если у вас идет 2-3 триместр беременности, и дело не в токсикозе и голодании.

Вопрос задает:
Елена Агаева

7 апреля 2011 года
Здравствуйте! У меня кровь (3)-, у мужа (1)+, мы ждем второго ребенка. Первый ребенок с положительным резус фактором, вакцину после родов не вводили, не знали. Чем может грозить такая ситуация для вынашивания?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

9 апреля 2011 года
Здравствуйте, Елена! Необходимо, начиная с 12 недель, контролировать вашу кровь на наличие антирезусных антител. Если к 28 неделям антител не будет, необходимо ввести профилактическую дозу антирезусного иммуноглобулина, который защитит беременность от резус-конфликта на оставшийся до родов срок, а также уменьшит риск конфликта при последующих беременностях.

Вопрос задает:
Анна Орлова

9 февраля 2011 года
Добрый день.Настоящая беременность проходит без осложнений. У меня резус -, у мужа +. Антител не было, была сделана антирезусная вакцина Бэй Роу. Через месяц титр антител 1:8, больше не контролировала. Слышала что срок действия вакцины ограничен 12 неделями.Нужен ли повторный контроль антител и в каком случае потребуется введение вакцины до родов?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

2 марта 2011 года
Здравствуйте, Анна! Появление антител после профилактического введения антирезусного иммуноглобулина - это нормально. Дополнительно иммуноглобулин во время беременности вводится только при инвазивных манипуляциях и кровотечениях, связанных с аномалией плаценты - то есть в тех ситуациях, когда есть вероятность попадания эритроцитов плода в кровеносное русло матери. Если таких проблем нет, то последняя доза водится после родов, при условии, что новорожденный обладает положительным резус-фактором.

Вопрос задает:
Анонимно

6 февраля 2011 года
Юлиана Игоревна, здравствуйте, У меня 6 беременность по счету, все по разным причинам не состоялись. Сейчас срок 9-10 недель, врач, которая меня наблюдает, прописала метипред, т.к. по внешним признакам посчитала, что повышенный уровень мужских гормонов (волосы на теле). При этом никаких анализов на гормоны я не сдавала. Стоит ли принимать препарат, не сдав анализы, т.к. о нем очень много негативных отзывов. Где лучше проконсультироваться по этому поводу? Заранее большое спасибо, С уважением, Екатерина
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

2 марта 2011 года
Здравствуйте! Данный препарат необходимо принимать под контролем анализов крови на андрогены (тестостерон, 17-ОП, ДГЭА-с), если он используется с целью коррекции гиперандрогении. Необходимо подбирать дозу. Есть еще ряд показаний для приема кортикостероидов - антифосфолипидный синдром и т.д. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, в НИИАиГ им. Отта есть консультативный прием такого специалиста в поликлиническом комплексе.

Вопрос задает:
Диана Прудникова

2 февраля 2011 года
Добрый день! я не гражданка РФ,а гражданка Республики Беларусь. Хотя идет процес получения российского паспорта. Его я смогу получить через 4 месяца,смогу ли я рожать в Роддоме №1 по регистрации на временное проживание и с копией паспорта РБ,соответственно на платной основе? Т.к. до родов паспорт РФ я не успею получить. Либо может какие другие дополнительно нужны документы?Спасибо.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 февраля 2011 года
Здравствуйте, Диана! При поступлении в роддом иностранным гражданам необходимо иметь оригиналы и ксерокопии паспорта, миграционной карты, временной регистрации. Рожать у нас вы сможете бесплатно. Оплачивается ТОЛЬКО ПЛАНОВАЯ госпитализация на дородовое отделение (плановая помощь). Экстренную помощь (прием родов, минимально необходимое пребывание на послеродовом отделении) мы оказываем бесплатно.

Вопрос задает:
Татьяна Опалихина

2 февраля 2011 года
Здравствуйте. У меня резус 2-, у мужа 4+, первому ребёнку 6 лет (2+). Сейчас вторая беременность 28 нед. антител нет. Нужно ли вводить иммуноглобулин? Врач, ведущая беременность, придерживается мнения, что вводить не надо, т.к. беременность протекает хорошо. В будущем планирую иметь ещё детей.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 февраля 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! У вас есть все показания для введения профилактической дозы иммуноглобулина на сроке 28 недель. Это введение защищает не только следующую беременность, но и данную, снижая риск возникновения резус-конфликта в 3 триместре беременности. Так как вы планируете еще детей, то и после родов следует ввести иммуноглобулин в течении 3 суток, если новорожденный будет резус-положительным.

Вопрос задает:
Надежда Костина

19 января 2011 года
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой гинеколог предложила сделать мне на 28 неделе, бесплатную вакцину иммуноглобулина. У меня отрицательный резус фактора у мужа положительный, но антител у меня нет по анализам все чисто. Это моя первая беременность, не было ни абортов, ни выкидаша. Стоит ли мне соглашаться на эту вакцину? Как это может повлиять на малыша?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

3 февраля 2011 года
Здравствуйте, Надежда! По современным представлениям профилактическое введение иммуноглобулина имеет смысл даже при первой беременности. Все медицинские манипуляции имеют свои осложнения. Осложнения, связанные с ухудшением состояния плода при введении антирезусного иммуноглобулина, не всетречаются.

Вопрос задает:
Елена Антонова

10 декабря 2010 года
здравствуйте! У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Первая беременность прошла идеально, а сейчас при второй беременности на сроке 15 недель появились антитела. После первых родов иммуноглобулин не вводили, я про него знать не знала. какие есть способы сохранения беременности?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

6 января 2011 года
Здравствуйте, Елена! Титр антител нужно будет контролировать. Заменное внутриутробное переливание крови может потребоваться в том случае, если наряду с ростом титра антител появятся признаки гемолитической болезни плода по данным УЗИ. В случае декомпенсации состояния внутриутробного плода (выраженные нарушения по результатам допплерометрии, КТГ, УЗИ) может потребоваться досрочное родоразрешение на сроках, когда недоношенный новорожденный становится жизнеспособным. Постоянно лежать в больнице нет смысла (многое можно выполнить в амбулаторных условиях), но периодически госпитализироваться, возможно, придется. Иммуноглобулин вам покупать не нужно, раз появились антитела. Наличие антирезусных антител в течении беременности является противопоказанием для его введения.

Вопрос задает:
Мария Морозова

1 октября 2010 года
Здравствуйте! Хотела бы узнать у вас такую информацию, я точно знаю что буду рожать в вашем роддоме платно. Можно ли встать на учет и вести всю беременность тоже у вас также платно. Mоя жк меня не устраивает и там вставать на учет я не хочу.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

7 октября 2010 года
Здравствуйте, Мария! Центр невынашивания беременности при роддоме №1 оказывает услуги по платному ведению и наблюдению беременности с постановкой на учет.

Вопрос задает:
Ольга Воронина

27 августа 2010 года
Добрый день нам 36 недель вчера на осмотре доктор сказала что на половой губе вздулись вены и она незнает смогу ли я родить сама, что возможно придется делать кесарево. какие последствия могут быть при таком заболевание.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

4 сентября 2010 года
Здравствуйте, Ольга! На тактику родоразрешения намного больше влияет состояние вен влагалища, чем половых губ. Крайне, крайне редко варикоз задних отделов влагалища настолько выражен, что требуется операция кесарева сечения.

Вопрос задает:
Анонимно

7 января 2010 года
Здравствуйте,у меня ПДР 04.01.2010,перенашиваю 3 дня.На каком сроке перенашивания стоит ехать в роддом?Спасибо
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

8 января 2010 года
Здравствуйте! Обычно, если нет других показаний, мы принимаем в родильный дом для подготовки к родам и родоразрешения на сроке 41 неделя и 3 дня. Если вас беспокоят сомнения, приезжайте со всеми документами (не забудьте все УЗИ) и направлением из женской консультации, доктор приемного покоя соориентируется по срокам.

Вопрос задает:
Анонимно

17 ноября 2009 года
Срок 25 неделя. У меня проблема с крестцово-копчиковым отделом. Посттравматическая деформация крестцово-копчиковый угол приближен к 90 град. Подскажите как я могу выяснить смогу ли я сама родить.
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

18 ноября 2009 года
Здравствуйте! Вам необходимо показаться акушеру-гинекологу из родильного дома для вагинального осмотра и определения степени деформации плоскости выхода из малого таза (проще говоря - насколько копчик может помешать в родах), а затем - получить консультацию травматолога или ортопеда с записью соответствующего заключения о способе родоразрешения в обменную карту. В первую очередь важно будет заключение травматолога.

Вопрос задает:
Лариса Соколова

31 июля 2009 года
Срок 40 недель, уже около недели идут ложные схватки (каменеет живот и тянет). Врач в жк сказала, что все готово, в теч. недели точно родишь. Вчера отошла пробка (?) -были кровянисто-слизистые выделения, сейчас прошли. Вопрос: не пора ли мне в род дом. Или ждать регулярных схваток и тогда приходить?
На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

21 октября 2009 года
Здравствуйте, Лариса! Если у вас нет показаний для госпитализации на отделение патологии беременности (дородовое), то мы ждем Вас с началом регулярной родовой деятельности или сразу после отхождения околоплодных вод. Есть также смысл приехать к нам, если беременность достигнет срока в 41/42 недели, для подготовки к родоразрешению.

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

РЕГИСТРАЦИЯ
Логин:     
Пароль:  
Забыли пароль?        Вход!
ПОИСК
Поиск:      »
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

 
СПб ГУЗ “Родильный Дом №1”
(специализированный) 2008

Все права защищены

Адрес    199178, Санкт-Петербург, В.О. Большой пр., 49/51
Телефон   321-33-42, 321-42-80
Изготовление сайта - Ладоха Ю. И.

Rambler's Top100